Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий считает реальной стоимость украинской ГТС в районе 26-29 миллиардов долларов.
В мае министр сообщал, что компания Baker Tilly завершила оценку ГТС, однако пообещал озвучить цену после принятия закона, снимающего запрет на приватизацию объектов газовой сферы страны. Позже в СМИ появилась информация, что оценочная стоимость украинской ГТС, которую провела Baker Tilly, находится в пределах 26-29 миллиардов долларов.
«Я думаю, что это реальные цифры. Предполагаю. Это мое мнение как специалиста», — сказал Ставицкий в интервью РИА Новости.
Украинская ГТС уже дважды оценивалась — в 2007 году в 24,8 миллиарда долларов, в 2009 году в 9,9 миллиарда долларов.
Киев предлагает создать консорциум по управлению украинской ГТС в трехстороннем формате — с участием Европы и России. В то же время Украина и РФ в рамках газовых переговоров, которые тянутся уже не первый год, затрагивали и вопрос о двустороннем формате консорциума.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.