Свежее
Заливка первого бетона на АЭС Пакш-2 в Венгрии планируется в октябре–ноябреБюджет РФ в июле недополучит 25,82 млрд руб нефтегазовых доходовВ ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ ШаимОСК-Энерго начала поставку электроэнергии еще 5 судостроительным предприятиямС начала года на Кубани капитально отремонтировали 50 км ВЛ-35-110 кВРоссети Новосибирск обменялись опытом на международной конференции по развитию электросетей
Вчера бригадам ОАО «ДРСК» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») удалось подключить к энергоснабжению два амурских села — Орловка и Коврижка Константиновского района, отключенные ранее из-за подтопления. Кроме того, вчера электроэнергия появилась еще в 39 домах Усть-Ивановки, переведены на резерв потребители села Касаткино Архаринского района. Таким образом, за минувшие сутки включены в работу 8 трансформаторных подстанций в разных населенных пунктах области.
Всего с начала паводка удалось вернуть энергоснабжение уже в шести посёлках – кроме указанных, в начале недели в Амурской области были подключены поселок Заречный, Гродеково, Калинино, Ивановка Зейского района — в них потребители запитаны от резервных схем.
Однако пока энергетики работают только в тех населенных пунктах и на тех энергообъектах, где позволяет вести работы уровень воды. Приступить к полномасштабным восстановительным работам и дать реальную оценку ущерба, нанесенного стихией энергосетевому комплексу, можно будет только после полного схода паводка.
Так, руководство амурского филиала ДРСК привлекло дополнительные бригады в село Владимировка, наиболее пострадавшее от наводнения. В настоящее время отключена подстанция 110 кВ «Владимировка», из-за чего обесточены 44 ТП. На этих объектах ведется первичный осмотр оборудования, оценка возможности устранения дефектов.
В двух других регионах — в Еврейской автономной области и Хабаровском крае, где также работают филиалы компании, уровень воды растет, поэтому количество подтопленных и отключенных энергообъектов увеличивается. Так, в ЕАО за сутки количество подтопленных опор увеличилось на 521 и составило 3380 штук, в Хабаровском крае также растет количество подтопленных опор- их на сегодняшний день 1356.
250 линий электропередачи в Амурской области, ЕАО и Хабаровском крае стоят в воде, местами глубина доходит до 1,5-2 метров, 3 подстанции 100 кВ и 4 подстанции 35 кВ затоплены. Специалисты компании ведут круглосуточный мониторинг состояния электрооборудования, попавшего в зону подтопления. В каждом из пяти филиалов ДРСК сформированы ремонтные бригады, обеспеченные необходимым запасом средств, инструментов, техники. Над устранением последствий паводка работают 83 бригады, 358 специалистов, 145 единиц техники (в т.ч. 62 единицы спецтехники) ОАО «ДРСК». Все бригады находятся в состоянии повышенной готовности. Для оперативного реагирования на изменение гидрологической обстановки и защиты энергообъектов ОАО «ДРСК» обеспечено взаимодействие с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и подразделениями МЧС России.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Заливка первого бетона на АЭС Пакш-2 в Венгрии планируется в октябре–ноябре
Заявил генеральный директор Росатома Алексей Лихачев.
Бюджет РФ в июле недополучит 25,82 млрд руб нефтегазовых доходов
Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого объема в…
В ХМАО завершен плановый ремонт ПС 110 кВ Шаим
Энергетики выполнили ремонт 2-х силовых трансформаторов общей мощностью 20 МВА,…
ОСК-Энерго начала поставку электроэнергии еще 5 судостроительным предприятиям
Севастопольскому морскому заводу, судостроительным заводам «Море» и «Вымпел», а также…
С начала года на Кубани капитально отремонтировали 50 км ВЛ-35-110 кВ
Энергетики заменили почти 4 тыс изоляторов, 14 км грозотроса и…
Россети Новосибирск обменялись опытом на международной конференции по развитию электросетей
На X Международной научно-технической конференции «Развитие и повышение надежности распределительных…