Актуально
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн рубГазпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн рубГазпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компанииК 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в миреЗа 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Минэнерго рассчитывает на стабилизацию добычи нефти в России на уровне 510 миллионов тонн и увеличение в ней доли трудноизвлекаемых запасов до 11% к 2020 году, сообщил замглавы департамента добычи и транспортировки нефти и газа министерства Ринат Талипов на круглом столе по подпрограмме «Развитие нефтяной отрасли» госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2013-2020 годы.
Коэффициент извлечения нефти планируется повысить до 0,47. Уровень использования попутного нефтяного газа, как ожидается, составит 95% уже в 2014 году. Мощность нефтепроводов предполагается нарастить до 300 миллионов тонн, при этом загруженность нефтепроводов к 2020 году должна составить 81%, а нефтепродуктопроводов — 96%.
Минэнерго ожидает, что в период действия программы будут введены в эксплуатацию такие месторождения, как Приразломное, Филановского, Требса и Титова, Русское.
Однако руководитель отдела развития нефтегазового комплекса России и мира Института энергетических исследований РАН Татьяна Митрова отметила, что подпрограмма не предусматривает бюджетного финансирования, и поэтому необходимо менять систему налогообложения.
«Без изменения налогообложения обо всех параметрах говорить бессмысленно, она становится еще одной красивой декларацией», — сказала Митрова. Она добавила, что в подпрограмме отсутствует анализ перспектив потребления, что также ставит под вопрос достижение ее показателей.
Как сообщал глава Минэнерго Александр Новак, финансирование всей госпрограммы составит 28 триллионов рублей из внебюджетных источников и 667 миллиардов рублей из бюджетных средств. Всего программа включает семь подпрограмм: по энергосбережению и энергоэффективности, по электроэнергетике, по нефтяной отрасли, по газовой отрасли, по угольной промышленности, по возобновляемым источникам энергии и собственно по обеспечению реализации программы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
EBITDA группы Газпром за 2025г может составить 2,9 трлн руб
Поступления от продажи газа «Газпрома» по итогам года ожидаются на…
Газпром повысил инвестиции на 2025г до 1,615 трлн руб
С планируемых 1,524 трлн руб.
Газпром отметил рост спроса в РФ на малотоннажный СПГ компании
Его реализация совместными предприятиями и «дочками» группы компаний выросла в…
К 2035г США, Катар и РФ внесут основной вклад в увеличение предложения СПГ в мире
При этом мировая торговля сжиженным природным газом к 2035г может…
За 9 мес ТГК-1 снизила производство электроэнергии на 3,9%
До 21,5 млрд кВтч.
В МЭИ разработали новый способ защиты котлов-утилизаторов от износа
Предложенный метод основан на изменении гидродинамического режима в испарительном контуре.