Актуально
В НГТУ разработали устройство для защиты оборудования подстанций от импульсов высокочастотных перенапряженийСтраны ЕС 20 октября поддержат запрет на импорт российского газа в сообществоЗа 9 мес поставки трубопроводного газа из РФ в КНР выросли на 18,9%Более 80% котельных Примтеплоэнерго приступили к подаче теплаСоздание технологий очистки шахтных вод в РФ должно быть поддержано государствомМинэнерго РФ предлагает скорректировать систему отборов в строительстве генерации
Стоимость прокладки сербского участка газопровода «Южный поток» возросла с планируемых 1,7 миллиарда евро до 1,85 миллиарда евро, сообщил директор ООО «Южный поток Сербия» Александр Сыромятин.
«Стоимость в 1,7 миллиарда евро была рассчитана на основе технико-экономического обоснования. Цифры в 1,85 миллиарда евро — это уточнение по результатам проектных работ. Окончательные цифры пока никто не назовет, они могут измениться как в большую, так и в меньшую сторону», — сказал собеседник.
Строительство будет осуществляться в основном на средства, привлеченные «Газпромом» , Сербия участвует в проекте суммой в 105 миллионов евро.
Как пояснил глава «Сербиягаза» и второй директор ООО «Южный поток Сербия» Душан Баятович, подвижки в цене связаны с изменениями стоимости стали и многих других параметров. По его словам, окончательная сумма инвестиций станет известна после проведения тендера по выбору подрядчиков, намеченного на сентябрь.
Длина сербского участка газопровода составит около 450 километров, начало строительства намечено на конец текущего года.
В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа «Газпром» реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы — «Южный поток». В ноябре 2009 года была зарегистрирована совместная проектная компания «Южный поток Сербия» (South Stream Serbia AG). Доля «Газпрома» в компании составляет 51%, «Сербиягаза» — 49%.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В НГТУ разработали устройство для защиты оборудования подстанций от импульсов высокочастотных перенапряжений
Кроме подстанций, разработка актуальна и для ВЭС.
Страны ЕС 20 октября поддержат запрет на импорт российского газа в сообщество
Несмотря на возражения Венгрии и Словакии.
За 9 мес поставки трубопроводного газа из РФ в КНР выросли на 18,9%
До $7,29 млрд в денежном выражении.
Более 80% котельных Примтеплоэнерго приступили к подаче тепла
Отопление подают 494 котельные.
Создание технологий очистки шахтных вод в РФ должно быть поддержано государством
Считает эксперт угольной отрасли Сергей Михалев.
Минэнерго РФ предлагает скорректировать систему отборов в строительстве генерации
Минэнерго РФ выступило ранее с инициативой о новых базовых механизмах…