Актуально
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
Россия в первом полугодии 2013 года экспортировала 5 миллионов тонн сжиженного природного газа против 3,6 миллиона тонн за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба сахалинской таможни.
Единственным действующим проектом по экспорту СПГ в России является «Сахалин-2».
«Сахалинская таможня подвела итоги внешнеэкономической деятельности Сахалинской области за первое полугодие 2013 года в зоне своей ответственности. Основную прибавку в структуре экспорта, как по объему, так и по стоимости, обеспечила продажа сжиженного природного газа — 5 миллионов тонн на 2,2 миллиарда доларов (3,6 миллиона тонн на 1,6 миллиарда долларов в 2012 году)», — говорится в сообщении пресс-службы.
В рамках проекта «Сахалин-2» осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа. Общая стоимость проекта составляет порядка 20 миллиардов долларов. Акционерами Sakhalin Energy являются «Газпром» (50%), Royal Dutch Shell (27,5%) и японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.