Актуально
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Мировые цены на нефть растут в понедельник, инвесторы продолжают отыгрывать сильную статистику по безработице в США, а также сохраняющиеся опасения относительно эскалации геополитической напряженности на Ближнем Востоке, свидетельствуют данные торгов.
Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 9.30 мск выросла на 0,16% — до 107,89 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,32% и составила 103,55 доллара за баррель.
В минувшую пятницу, 5 июля, министерство труда США сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США в июне увеличилось на 195 тысяч, хотя ожидался рост лишь на 165 тысяч. При этом безработица осталась на майском уровне (7,6%) при прогнозе снижения до 7,5%.
Поддерживает спрос на нефть и сохраняющаяся неспокойная ситуация в Египте. Представитель движения «Братья-мусульмане» объявил, что в понедельник ночью возле комплекса казарм Республиканской гвардии в Каире была расстреляна демонстрация сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси, убиты 34 человека. Как сообщило агентство Рейтер со ссылкой на египетское государственное ТВ, поводом к применению боевого оружия стала попытка «группы террористов» взять комплекс военных зданий штурмом.
«В основе роста на нефтяном рынке лежит напряженность на Ближнем Востоке. Существует несколько причин для беспокойства, и это будет продолжать оказывать поддержку ценам на нефть», — прокомментировал агентству Рейтер аналитик компании OptionsXpress Бен ле Бран (Ben Le Brun).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.
За 8 мес поставки российского газа в Центральную Азию выросли на 15%
В Узбекистан, Киргизстан и Казахстан.
Запасы газа на Арктическом шельфе РФ — 87 трлн куб м
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.