Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Находящаяся в процессе оформления покупка Государственной нефтяной компанией Азербайджанской республики (ГНКАР) греческой государственной газопроводной компании DESFA приобрела дополнительный смысл — инфраструктура, принадлежащая DESFA, может быть использована для организации поставок газа в страны Юго-Восточной Европы, сообщил вице-президент ГНКАР Эльшада Насирова.
21 июня ГНКАР сообщила о приобретении 66% в DESFA. По данным СМИ, сумма сделки составляет, предположительно, 400 миллионов евро. Кроме того, 28 июня было официально объявлено, что консорциум по разработке газоконденсатного месторождения «Шахдениз» выбрал проект Трансадриатического газопровода (ТАР) для поставок азербайджанского газа в Европу.
Согласно проекту TAP, газ из Каспийского региона , в первую очередь, с газоконденсатного месторождения «Шахдениз» в азербайджанском секторе Каспия, пойдет в Европу через Грузию-Турцию-Грецию в Албанию и через Адриатическое море на юг Италии, и далее — в Западную Европу.
«После завершения сделки мы готовы изучить потенциал использования возможностей DESFA для организации поставок газа в соседние с Грецией страны», — сказал Насиров. По его словам, речь идет, прежде всего, идет о поставках в Албанию и Болгарию.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.