Свежее
Абхазия начнет закупать электроэнергию в РФ с августа по более дешевой ценеВ Свердловской области обновят более 1 тыс км коммунальной инфраструктурыМорспасслужба увеличивает иск к владельцам танкеров «Волгонефть» до 485,1 млн рубИнвестиции угольной отрасли РФ в этом году упадут ниже прошлогодних 248 млрд рубЕК проведет переговоры «высокого уровня» по газовому транзиту со СловакиейБензин марок Аи-92 и Аи-95 подорожал на бирже в июне в среднем на 12%
Проект закона о налоговых льготах при добыче газа на шельфе может быть рассмотрен во втором чтении до конца весенней сессии Госдумы — до 5 июля, сообщил на брифинге глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.
«Мы вступили в завершающую стадию работы по шельфу. Мы принимали еще в прошлой Думе базовый закон, учитывая важность разработки шельфа. Когда мы принимали его в первом чтении, я говорил, что мы принимаем базовый закон, на который во втором чтении уже будут наложены все конкретные налоговые льготы и преференции, которые будут получать те, кто будет этим заниматься. Сейчас закон находится в высокой степени проработки, и я думаю, что мы до конца сессии сможем его принять во втором чтении, может быть даже и в целом», — сказал Макаров.
Вместе с тем глава бюджетного комитета отметил, что работа над законопроектом еще не закончена. И если комитет не закончит обсуждение положений, «которые пока вызывают вопросы», то законопроект будет рассмотрен во втором чтении во вторую неделю сентября.
Законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и иные законодательные акты РФ в связи с осуществлением мер по развитию газодобычи на континентальном шельфе РФ» был внесен в Госдуму еще в пятом созыве. Документ был принят в первом чтении в декабре 2012 года. Предполагается, что законопроект будет рассмотрен бюджетным комитетом Госдумы на заседании в понедельник.
Законопроектом, принятым в первом чтении, предлагается освободить от уплаты налога на имущество организации, осуществляющие разработку газового (газоконденсатного) месторождения — в отношении имущества, расположенного на континентальном шельфе РФ в области арктических морей.
Законопроект предусматривает возможность создания, эксплуатации и использования искусственных островов, установок и сооружений на континентальном шельфе без необходимости получения отдельного разрешения компаниями, выполняющими работы по соглашению с владельцем лицензии на пользование недрами. При этом владельцы лицензий на пользование недрами обязаны обеспечить контроль за их деятельностью.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Абхазия начнет закупать электроэнергию в РФ с августа по более дешевой цене
Для перекрытия энергодефицита в осенне-зимний период.
В Свердловской области обновят более 1 тыс км коммунальной инфраструктуры
В период подготовки к отопительному сезону в 2025 году.
Морспасслужба увеличивает иск к владельцам танкеров «Волгонефть» до 485,1 млн руб
Ранее предварительная сумма заявленных требований составляла порядка 314,5 млн руб,…
Инвестиции угольной отрасли РФ в этом году упадут ниже прошлогодних 248 млрд руб
Сообщил статс-секретарь, заместитель министра энергетики РФ Дмитрий Исламов.
ЕК проведет переговоры «высокого уровня» по газовому транзиту со Словакией
Словакия на саммите ЕС 26 июня блокировала 18-й пакет санкций…
Бензин марок Аи-92 и Аи-95 подорожал на бирже в июне в среднем на 12%
Цена бензина Аи-92 выросла за месяц на 11,9%, до 63,952…