Свежее
Новый инжиниринговый центр в Новосибирске планируют построить к 2030гК 2030г в ЮФО и СКФО построят более 2,5 ГВт мощностей ВИЭСловакия хочет увеличить закупки газа из РФ по льготам от ЕСВ энергосистеме Бурятии установлено новое значение летнего максимума потребления электромощностиВ ДРСК подвели промежуточные итоги выполнения ремонтной программы электросетевого комплекса ПриморьяКазахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направление
Проект закона о налоговых льготах при добыче газа на шельфе может быть рассмотрен во втором чтении до конца весенней сессии Госдумы — до 5 июля, сообщил на брифинге глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.
«Мы вступили в завершающую стадию работы по шельфу. Мы принимали еще в прошлой Думе базовый закон, учитывая важность разработки шельфа. Когда мы принимали его в первом чтении, я говорил, что мы принимаем базовый закон, на который во втором чтении уже будут наложены все конкретные налоговые льготы и преференции, которые будут получать те, кто будет этим заниматься. Сейчас закон находится в высокой степени проработки, и я думаю, что мы до конца сессии сможем его принять во втором чтении, может быть даже и в целом», — сказал Макаров.
Вместе с тем глава бюджетного комитета отметил, что работа над законопроектом еще не закончена. И если комитет не закончит обсуждение положений, «которые пока вызывают вопросы», то законопроект будет рассмотрен во втором чтении во вторую неделю сентября.
Законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и иные законодательные акты РФ в связи с осуществлением мер по развитию газодобычи на континентальном шельфе РФ» был внесен в Госдуму еще в пятом созыве. Документ был принят в первом чтении в декабре 2012 года. Предполагается, что законопроект будет рассмотрен бюджетным комитетом Госдумы на заседании в понедельник.
Законопроектом, принятым в первом чтении, предлагается освободить от уплаты налога на имущество организации, осуществляющие разработку газового (газоконденсатного) месторождения — в отношении имущества, расположенного на континентальном шельфе РФ в области арктических морей.
Законопроект предусматривает возможность создания, эксплуатации и использования искусственных островов, установок и сооружений на континентальном шельфе без необходимости получения отдельного разрешения компаниями, выполняющими работы по соглашению с владельцем лицензии на пользование недрами. При этом владельцы лицензий на пользование недрами обязаны обеспечить контроль за их деятельностью.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый инжиниринговый центр в Новосибирске планируют построить к 2030г
Где будут проходить испытания камер сгорания двигателей, а также создание…
К 2030г в ЮФО и СКФО построят более 2,5 ГВт мощностей ВИЭ
Наиболее крупным проектом в сфере ВЭС является строительство Новолакской ВЭС…
Словакия хочет увеличить закупки газа из РФ по льготам от ЕС
До 8 млн куб м ежедневно.
В ДРСК подвели промежуточные итоги выполнения ремонтной программы электросетевого комплекса Приморья
Заменено 320 опор ЛЭП и 683 изолятора, приведено в нормативное…