Актуально
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторожденияБензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Проект закона о налоговых льготах при добыче газа на шельфе может быть рассмотрен во втором чтении до конца весенней сессии Госдумы — до 5 июля, сообщил на брифинге глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.
«Мы вступили в завершающую стадию работы по шельфу. Мы принимали еще в прошлой Думе базовый закон, учитывая важность разработки шельфа. Когда мы принимали его в первом чтении, я говорил, что мы принимаем базовый закон, на который во втором чтении уже будут наложены все конкретные налоговые льготы и преференции, которые будут получать те, кто будет этим заниматься. Сейчас закон находится в высокой степени проработки, и я думаю, что мы до конца сессии сможем его принять во втором чтении, может быть даже и в целом», — сказал Макаров.
Вместе с тем глава бюджетного комитета отметил, что работа над законопроектом еще не закончена. И если комитет не закончит обсуждение положений, «которые пока вызывают вопросы», то законопроект будет рассмотрен во втором чтении во вторую неделю сентября.
Законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и иные законодательные акты РФ в связи с осуществлением мер по развитию газодобычи на континентальном шельфе РФ» был внесен в Госдуму еще в пятом созыве. Документ был принят в первом чтении в декабре 2012 года. Предполагается, что законопроект будет рассмотрен бюджетным комитетом Госдумы на заседании в понедельник.
Законопроектом, принятым в первом чтении, предлагается освободить от уплаты налога на имущество организации, осуществляющие разработку газового (газоконденсатного) месторождения — в отношении имущества, расположенного на континентальном шельфе РФ в области арктических морей.
Законопроект предусматривает возможность создания, эксплуатации и использования искусственных островов, установок и сооружений на континентальном шельфе без необходимости получения отдельного разрешения компаниями, выполняющими работы по соглашению с владельцем лицензии на пользование недрами. При этом владельцы лицензий на пользование недрами обязаны обеспечить контроль за их деятельностью.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…
За 9 лет Газпром нефтехим Салават переработал более 9 млн т нефти Царичанского месторождения
С 2017г компания нарастила долю сырья ПАО «Газпром» до уровня…
Бензин Аи-92 на бирже подорожал за неделю на 4,76%, дизель — на 4,16%
Стоимость бензина Аи-95 по итогам недели поднялась до 80,262 тыс…