Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Проект закона о налоговых льготах при добыче газа на шельфе может быть рассмотрен во втором чтении до конца весенней сессии Госдумы — до 5 июля, сообщил на брифинге глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.
«Мы вступили в завершающую стадию работы по шельфу. Мы принимали еще в прошлой Думе базовый закон, учитывая важность разработки шельфа. Когда мы принимали его в первом чтении, я говорил, что мы принимаем базовый закон, на который во втором чтении уже будут наложены все конкретные налоговые льготы и преференции, которые будут получать те, кто будет этим заниматься. Сейчас закон находится в высокой степени проработки, и я думаю, что мы до конца сессии сможем его принять во втором чтении, может быть даже и в целом», — сказал Макаров.
Вместе с тем глава бюджетного комитета отметил, что работа над законопроектом еще не закончена. И если комитет не закончит обсуждение положений, «которые пока вызывают вопросы», то законопроект будет рассмотрен во втором чтении во вторую неделю сентября.
Законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и иные законодательные акты РФ в связи с осуществлением мер по развитию газодобычи на континентальном шельфе РФ» был внесен в Госдуму еще в пятом созыве. Документ был принят в первом чтении в декабре 2012 года. Предполагается, что законопроект будет рассмотрен бюджетным комитетом Госдумы на заседании в понедельник.
Законопроектом, принятым в первом чтении, предлагается освободить от уплаты налога на имущество организации, осуществляющие разработку газового (газоконденсатного) месторождения — в отношении имущества, расположенного на континентальном шельфе РФ в области арктических морей.
Законопроект предусматривает возможность создания, эксплуатации и использования искусственных островов, установок и сооружений на континентальном шельфе без необходимости получения отдельного разрешения компаниями, выполняющими работы по соглашению с владельцем лицензии на пользование недрами. При этом владельцы лицензий на пользование недрами обязаны обеспечить контроль за их деятельностью.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…