Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Научно-технический совет ОАО «МРСК Северо-Запада» утвердил основные требования при подготовке технических заданий на закупку оборудования, запчастей и материалов. Также утверждены типовые технические задания на поставку деревянных опор для ВЛ 0,4-150 кВ – с пропиткой ССА и с креозотной пропиткой.
«Теперь в договорах закупки МРСК Северо-Запада будет указана ссылка на наше техзадание, это позволит обеспечить качество поставляемой продукции. Технические условия поставщика будут использоваться при определении гарантийных обязательств», — пояснил начальник управления логистики и материально-технического обеспечения МРСК Северо-Запада Геннадий Перевозкин.
Необходимость разработки собственных требований компании к поставляемой продукции вызвана случаями разногласий с производителями оборудования и материалов. «В последнее время участились претензии МРСК Северо-Запада к качеству древесины для опор воздушных линий, поэтому стала актуальной разработка технических требований и типовых ТЗ», — сказал начальник службы эксплуатации Владимир Войлошников. По его словам, в компании рассматривают перспективу применения финских опор с пропиткой креозотом длиной до 22 метров, срок службы которых 50-60 лет. Приобретение таких опор – один из способов решения проблемы падения деревьев на ЛЭП, и, в конечном итоге, повышение надежности электроснабжения.
Также утвержден перечень техзаданий на поставку по конкретным типам оборудования, в которых прописаны конструктивные особенности поставляемой продукции. Это позволит МРСК Северо-Запада получать нужное оборудование для реализации ремонтной и инвестиционной программ, выполнения технологического присоединения потребителей к электросетям.
Как отметили члены НТС, требования к закупаемому оборудованию и материалам необходимо распространять и на подрядчиков, работающих на объектах МРСК Северо-Запада, во избежание использования некачественных материалов.
Также было предложено определить параметры входного контроля по качеству закупленного оборудования, запчастей и материалов. В случае необходимости это позволит вести более обоснованную претензионную работу с производителями и поставщиками.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…