Свежее
ЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зренияВыручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторовВ Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»РУСЭЛ укрепляет партнерские отношения на крупных промышленных мероприятияхВ 2025г в Ростовской области отремонтируют 600 км ЛЭП
Филиал ОАО «РусГидро» — «Каскад Кубанских ГЭС» продолжает проводить мероприятия по реализации программы ремонтов. На ГЭС-3 после планового капитального ремонта введен в работу гидроагрегат № 1 мощностью 29 МВт. Проведенные мероприятия позволили повысить надежность и эксплуатационные характеристики турбины, гидрогенератора и вспомогательного оборудования. Плановые ремонты гидроагрегатов Каскада проводят каждые пять лет с целью повышения надёжности оборудования.
Гидроагрегат №1 ГЭС-3, в соответствии с утвержденным графиком, был остановлен для проведения ремонта в середине апреля 2013 года. За это время выполнены разбор турбины, ремонт рабочего колеса, турбинного и генераторных подшипников, генератора и прочих вспомогательных узлов. Работы на ГЭС-3 выполняет подрядная организация ОАО «Турборемонт-ВКК», г. Невинномысск.
Проведение регулярных ремонтов оборудования проводится в рамках технической политики ОАО «РусГидро» и направлено на повышение безопасности объектов компании. В 2013 году на Каскаде Кубанских ГЭС будет выполнен типовой капитальный ремонт шести гидроагрегатов на пяти гидроэлектростанциях. Также предстоит отремонтировать воздушные выключатели, трансформаторы, кабельные линии, механическое оборудование, подъемно-транспортные механизмы, затворы, решетки, здания и гидротехнических сооружений.
ГЭС-3 – самая мощная в группе Барсучковских ГЭС. Она находится на Барсучковском сбросном канале в поселке Каскадный Андроповского района Ставропольского края. На станции три гидроагрегата, напор воды составляет около 61 метра, что увеличивает установленную мощность станции до 87 МВт. ГЭС-3 работает в пиковом режиме — вырабатывает электроэнергию утром и вечером, когда наблюдается максимум нагрузок. Так обеспечивается стабильность, устойчивость энергосистемы края и региона в целом.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ЧМЗ внедрил контроль качества оболочек ЯТ c помощью машинного зрения
Внедрен автоматизированный комплекс, использующий нейронные сети для контроля внешнего вида…
Выручка ТВЭЛ в 2024г выросла почти на 9%
До 341 млрд руб.
Ученые из Тольятти внедрили ИИ для диагностики дефектов силовых масляных трансформаторов
Специалисты ТГУ разработали прикладные программные продукты для прогнозирования и распознавания…
В Башкирии начато строительство КВЛ-110 кВ Ново-Салаватская ТЭЦ – Алга для ОЭЗ «Алга»
Ее протяженность составит 4,1 км, из которых 1,7 км приходится…
РУСЭЛ укрепляет партнерские отношения на крупных промышленных мероприятиях
В Санкт-Петербурге проходит Российский международный энергетический форум и Петербургская техническая…
В 2025г в Ростовской области отремонтируют 600 км ЛЭП
На ПС 110 кВ будет отремонтировано 266 силовых трансформаторов, 130…