Свежее
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТПЭнергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластовТранснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДСВ Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
В рамках расширения номенклатуры прочих услуг, а именно в части внедрения УКРМ (установки компенсации реактивной мощности) для потребителей, технические специалисты ОАО «Новосибирскэнергосбыт» совместно с сотрудниками «Энергоцентра НГТУ» организовали и провели семинар на тему «Актуальные вопросы компенсации реактивной мощности в электрических сетях объектов электроэнергетики, городов и промышленных предприятий». Семинар состоялся 28 мая в «Энергоцентре НГТУ».
В мероприятии приняло участие порядка 25 организаций: потребители электрической энергии, проявившие свою заинтересованность в данном вопросе, а также разработчики УКРМ. Начальник производственно-технического отдела ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Валерий Пуздрин выступил на семинаре с докладом «Рыночные аргументы компенсации реактивной мощности».
В докладе начальник ПТО ОАО «Новосибирскэнергосбыт» отметил: «В условиях рыночной экономики заинтересованность потребителей в УКРМ обусловлена, прежде всего, возможностью реализации одного из эффективных мероприятий по энергосбережению, а также получением дополнительной экономии в оплате за потребленную активную электрическую энергию за счет снижения потерь электроэнергии в сетях потребителя».
После выступлений докладчиков прошел круглый стол, где участники обсудили результаты семинара. В частности, они пришли к выводу о необходимости сотрудничества в вопросах компенсации реактивной энергии, а также о регулярном проведении подобных семинаров в дальнейшем.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за январь — июнь снизились на 16,9%
До 4,74 трлн руб.
В Петербурге и области отремонтировали 1562 ТП
И свыше 2 100 км ЛЭП.
Энергоавтоматика успешно завершила наладку АСУТП на ледоколе «Ленинград»
Системы управления тамбур-шлюзами.
Росатом запустил 1-е в РФ производство термопластов
Производство рассчитано на выпуск 11 тыс консолидированных пластин для термоштамповки,…
Транснефть — Западная Сибирь завершила 1-й этап лазерного сканирования нового резервуара на Анжеро-Судженской ЛПДС
Ввод РВС №21 в эксплуатацию запланирован в 2026 году.
В Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
Для выдачи допмощности строящемуся экокурорту «Лагонаки».