Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
На энергоблоке № 7 Назаровской ГРЭС (входит в Группу «Сибирская генерирующая компания») завершены монтажные и предварительные пуско-наладочные работы на корпусе 7А котлоагрегата П-49. Проведена пароводокислородная очистка и пассивация пароводяного тракта котлоагрегата.
В рамках проекта по техническому перевооружению энергоблока № 7 Назаровской ГРЭС к 25 мая завершены монтажные и основной объем пуско-наладочных работ на корпусе 7А котлоагрегата П-49. Затем, была проведена пароводокислородная очистка и пассивация пароводяного тракта котлоагрегата. Работы проводились во время пробных растопок на мазуте и опробования котельного агрегата.
Пароводокислородная очистка проводится для удаления из пароводяного тракта котла посторонних частиц и загрязнений, очистки поверхностей нагрева котла от окислов железа, а также формирования защитного слоя. Метод основан на одновременном воздействии пара и кислорода на обрабатываемую поверхность при высокой температуре и давлении. Благодаря чему на поверхности метала образуется стойкая защитная плёнка, предохраняющая внутреннюю часть оборудования от коррозии и способствующая быстрому выходу на нормируемый водно-химический режим. Все это обеспечивает надежность работы котлоагрегата.
В начале июня на энергоблоке будут проведены испытания электромеханического оборудования блока и подключение блока к сети в однокотловом режиме с набором мощности до 250 МВт.
Напомним, реконструкция энергоблока № 7 Назаровской ГРЭС — приоритетный инвестиционный проект Красноярского филиала СГК. Общий объем инвестиций по проекту — около 7 млрд рублей. В результате реконструкции блока, которую планируется завершить осенью 2013 года, его установленная мощность увеличится до 415 МВт, а общая мощность станции достигнет 1225 МВт. Это позволит увеличить объёмы выработки электроэнергии для обеспечения потребителей региона. Кроме того, повысится надежность краевой энергосистемы и Сибири в целом.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…