Свежее
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗСЦены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с ИраномАкционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акциюВыбрана площадка для строительства Приморской АЭСПовторные выбросы мазута обнаружили на 4-х участках побережья АнапыОбъем торгов нефтехимией на Петербургской бирже в январе — апреле составил 259 тыс т
На энергоблоке № 7 Назаровской ГРЭС (входит в Группу «Сибирская генерирующая компания») завершены монтажные и предварительные пуско-наладочные работы на корпусе 7А котлоагрегата П-49. Проведена пароводокислородная очистка и пассивация пароводяного тракта котлоагрегата.
В рамках проекта по техническому перевооружению энергоблока № 7 Назаровской ГРЭС к 25 мая завершены монтажные и основной объем пуско-наладочных работ на корпусе 7А котлоагрегата П-49. Затем, была проведена пароводокислородная очистка и пассивация пароводяного тракта котлоагрегата. Работы проводились во время пробных растопок на мазуте и опробования котельного агрегата.
Пароводокислородная очистка проводится для удаления из пароводяного тракта котла посторонних частиц и загрязнений, очистки поверхностей нагрева котла от окислов железа, а также формирования защитного слоя. Метод основан на одновременном воздействии пара и кислорода на обрабатываемую поверхность при высокой температуре и давлении. Благодаря чему на поверхности метала образуется стойкая защитная плёнка, предохраняющая внутреннюю часть оборудования от коррозии и способствующая быстрому выходу на нормируемый водно-химический режим. Все это обеспечивает надежность работы котлоагрегата.
В начале июня на энергоблоке будут проведены испытания электромеханического оборудования блока и подключение блока к сети в однокотловом режиме с набором мощности до 250 МВт.
Напомним, реконструкция энергоблока № 7 Назаровской ГРЭС — приоритетный инвестиционный проект Красноярского филиала СГК. Общий объем инвестиций по проекту — около 7 млрд рублей. В результате реконструкции блока, которую планируется завершить осенью 2013 года, его установленная мощность увеличится до 415 МВт, а общая мощность станции достигнет 1225 МВт. Это позволит увеличить объёмы выработки электроэнергии для обеспечения потребителей региона. Кроме того, повысится надежность краевой энергосистемы и Сибири в целом.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗС
Владельцы электромобилей получат возможность видеть всю информацию о доступных ЭЗС,…
Цены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с Ираном
По данным лондонской биржи ICE, стоимость марки Brent снижалась на…
Акционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акцию
С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов — 514 руб на…
Выбрана площадка для строительства Приморской АЭС
Планируется строительство АЭС с двумя энергоблоками общей мощностью 2 ГВт.
Повторные выбросы мазута обнаружили на 4-х участках побережья Анапы
Выбросы нефтепродуктов на побережье региона фиксируют третий день подряд.
Объем торгов нефтехимией на Петербургской бирже в январе — апреле составил 259 тыс т
В апреле они превысили 77,5 тыс тонн.