Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
МЭС Сибири ввели в работу современную систему высокочастотной (ВЧ) связи на подстанциях 220 кВ Чесноковская, Бийская, Троицкая и 500 кВ Барнаульская. Это позволило повысить качество диспетчерской и технологической связи между подстанциями Западно-Сибирского предприятия МЭС Сибири и филиалом ОАО «СО ЕЭС» – Алтайское региональное диспетчерское управление, а также повысить наблюдаемость энергообъектов и надежность электроснабжения потребителей Алтайского края.
Система ВЧ-связи предназначена для передачи телеинформации, данных и речи по высоковольтным линиям электропередачи. По сравнению с использовавшимися ранее аналоговыми системами современное цифровое оборудование обеспечивает беспрепятственную интеграцию в любые коммуникационные сети, подавление помех, также оно обеспечено средствами диагностики и возможностью удаленного мониторинга и управления и позволяет работать в аналоговом и цифровом режимах одновременно.
«На четырех подстанциях были установлены 14 комплектов современной цифровой аппаратуры ВЧ-связи, – отметил начальник службы информационно-технологических систем и систем связи Западно-Сибирского предприятия Владимир Фотин. – В результате реконструкции на энергообъектах всего правобережья р. Оби введена единая цифровая система ВЧ-связи, контролируемая из регионального узла связи предприятия. Новое цифровое оборудование значительно надежнее в работе, а за счет удаленного мониторинга и управления требует меньших затрат для обслуживания».
Подстанции 220 кВ Чесноковская, Бийская, Троицкая и 500 кВ Барнаульская введены в эксплуатацию в 1960-70 гг. От их работы зависит надежность энергоснабжения потребителей центральных, восточных и северо-восточных территорий Алтайского края, Республики Алтай, а также стабильность транзита электроэнергии между энергосистемами Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской областей и Республики Казахстан.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.