Свежее
ФСЭГ понизил оценку роста спроса на газ в мире в 2025г на 0,1%Ростехнадзор разрешил пуск ЭБ-4 Балаковской АЭС после ремонтаЗа 4 мес Европа увеличила спрос на газ на 6%В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗСЦены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с ИраномАкционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акцию
Развитие половодья-2013 происходит в более ранние сроки: пик паводка на Саратовской ГЭС, вероятнее всего, придется на конец апреля — начало мая. Об этом журналистам на брифинге сообщил главный инженер филиала ОАО «РусГидро» — «Саратовская ГЭС» Александр Клименко.
За 45 лет работы Саратовской ГЭС максимальный паводок наблюдался в 1979 году, тогда расходы воды составляли 39,2 тысячи кубометров в секунду, уровень отметки нижнего бьефа поднимался до 23,17 метров, были подтоплены дачные массивы балаковцев и 48 дворов в селах, расположенных у рек, впадающих в Волгу. В нынешнем году половодье прогнозируется ближе к среднему по водности.
— На 25 апреля 2013 года среднесуточный сброс воды составил 24,2 тысячи кубометров в секунду, — сообщил главный инженер Саратовской ГЭС. — Для сравнения: во время среднего половодья расходы воды на ГЭС составляют 20-26 тысяч кубометров в секунду. С «большой водой» гидроэнергетики справятся: при необходимости сооружения Саратовской гидростанции способны пропускать 70 тысяч кубометров в секунду.
Подготовка к половодью на Саратовской ГЭС началась с февраля. Была создана паводковая комиссия и составлен план организационно-технических мероприятий. В их числе — проверка гидротехнических сооружений, оборудования, зданий, дренажных устройств, наличия необходимых материалов, техники. Выполнена одна из главных задач — окончание ремонта основного оборудования с целью обеспечения надежного прохождения пика паводка и максимального использования мощности ГЭС в период половодья. В пик половодья на Саратовской ГЭС будут работать 22 из 24 гидроагрегатов – все основное оборудование гидростанции за исключением двух гидроагрегатов, находящихся в плановой реконструкции.
В брифинге принял участие директор Управления по делам ГО и ЧС Балаковского муниципального района Андрей Багасин. Он доложил о зонах риска при возможном подтоплении территорий района и о мерах, принимаемых органами местного самоуправления для предотвращения и минимизации последствий подтопления.
Между администрацией района и Саратовской ГЭС заключено соглашение о порядке взаимодействия по вопросам оперативного представления информации и оперативного реагирования сторон на нештатные ситуации в период пропуска паводка через гидросооружения ГЭС. Гидроэнергетики представляют информацию в администрацию о фактических (за прошедшие сутки) и прогнозных (на текущие сутки) показателях расхода воды через гидроузел, об уровне воды в верхнем бьефе (Саратовское водохранилище, выше сооружений Саратовского гидроузла) и нижнем бьефе (Волгоградское водохранилище, ниже сооружений Саратовского гидроузла).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ФСЭГ понизил оценку роста спроса на газ в мире в 2025г на 0,1%
До 1,9% с ожидавшихся всего месяцем ранее 2%.
Ростехнадзор разрешил пуск ЭБ-4 Балаковской АЭС после ремонта
Контролю подверглись операции по восстановлению работоспособного состояния систем и элементов…
За 4 мес Европа увеличила спрос на газ на 6%
До 135 млрд куб м.
В ПО электромобиля «Атом» интегрируют ЭЗС
Владельцы электромобилей получат возможность видеть всю информацию о доступных ЭЗС,…
Цены на нефть снижаются после заявления Трампа о возможности заключения сделки с Ираном
По данным лондонской биржи ICE, стоимость марки Brent снижалась на…
Акционеры Лукойла утвердили итоговые дивиденды-2024 в 541 руб на акцию
С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов — 514 руб на…