Свежее
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТБензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспортаМинэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФЗа 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн рубВ I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУВ Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Развитие половодья-2013 происходит в более ранние сроки: пик паводка на Саратовской ГЭС, вероятнее всего, придется на конец апреля — начало мая. Об этом журналистам на брифинге сообщил главный инженер филиала ОАО «РусГидро» — «Саратовская ГЭС» Александр Клименко.
За 45 лет работы Саратовской ГЭС максимальный паводок наблюдался в 1979 году, тогда расходы воды составляли 39,2 тысячи кубометров в секунду, уровень отметки нижнего бьефа поднимался до 23,17 метров, были подтоплены дачные массивы балаковцев и 48 дворов в селах, расположенных у рек, впадающих в Волгу. В нынешнем году половодье прогнозируется ближе к среднему по водности.
— На 25 апреля 2013 года среднесуточный сброс воды составил 24,2 тысячи кубометров в секунду, — сообщил главный инженер Саратовской ГЭС. — Для сравнения: во время среднего половодья расходы воды на ГЭС составляют 20-26 тысяч кубометров в секунду. С «большой водой» гидроэнергетики справятся: при необходимости сооружения Саратовской гидростанции способны пропускать 70 тысяч кубометров в секунду.
Подготовка к половодью на Саратовской ГЭС началась с февраля. Была создана паводковая комиссия и составлен план организационно-технических мероприятий. В их числе — проверка гидротехнических сооружений, оборудования, зданий, дренажных устройств, наличия необходимых материалов, техники. Выполнена одна из главных задач — окончание ремонта основного оборудования с целью обеспечения надежного прохождения пика паводка и максимального использования мощности ГЭС в период половодья. В пик половодья на Саратовской ГЭС будут работать 22 из 24 гидроагрегатов – все основное оборудование гидростанции за исключением двух гидроагрегатов, находящихся в плановой реконструкции.
В брифинге принял участие директор Управления по делам ГО и ЧС Балаковского муниципального района Андрей Багасин. Он доложил о зонах риска при возможном подтоплении территорий района и о мерах, принимаемых органами местного самоуправления для предотвращения и минимизации последствий подтопления.
Между администрацией района и Саратовской ГЭС заключено соглашение о порядке взаимодействия по вопросам оперативного представления информации и оперативного реагирования сторон на нештатные ситуации в период пропуска паводка через гидросооружения ГЭС. Гидроэнергетики представляют информацию в администрацию о фактических (за прошедшие сутки) и прогнозных (на текущие сутки) показателях расхода воды через гидроузел, об уровне воды в верхнем бьефе (Саратовское водохранилище, выше сооружений Саратовского гидроузла) и нижнем бьефе (Волгоградское водохранилище, ниже сооружений Саратовского гидроузла).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Под Красноярском запустили 2-й пусковой комплекс центра по переработке ОЯТ
После выхода 2-й очереди ОДЦ на проектную мощность завод сможет…
Бензин подешевел на бирже на фоне данных о возможном запрете экспорта
Стоимость бензина марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» на бирже по итогам…
Минэнерго разработает комплексный план-график строительства генерации на Юге РФ
Потребность Юга России в газе новой генерации составит порядка 4…
За 6 мес в Тюменской области пресечены хищения электроэнергии на 10 млн руб
Выявлено 49 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 2,7…
В I полугодии Русснефть получила 2,4 млрд руб убытка по РСБУ
Против прибыли в 18,3 млрд руб годом ранее.
В Белогорске подключены к электроснабжению 3 района
Ведутся работы на ВЛ-110 кВ «Белогорск — Среднебелая», где необходимо…