Свежее
РФ и Иран готовы продолжать работу над созданием новых сухопутных газовых коридоровЕК через 2 недели представит план полного запрета в ЕС газа из РФЕС столкнется со значительными трудностями при заполнении ПХГ газом на 90% к зимеЕвропа в I кв увеличила потребление газа на 8,4%В I кв РусГидро снизила выработку электроэнергии на 5,7%В Саратовской области отремонтируют ПС 110 кВ Новоузенская
Федеральная служба по тарифам России (ФСТ) совместно с регуляторами стран G20 разрабатывает общие подходы к регулированию и привлечению инвестиций в электроэнергетическую инфраструктуру, сообщил глава ведомства Сергей Новиков на встрече с журналистами в Гостиной РИА Новости на Тверской.
«Мы начали работу по поручению администрации президента. Это регуляторная составляющая общей энергетической повестки. Сейчас имеем проект итогового заявления регуляторов, который должен быть обсужден и принят коллегией органов регулирования и представлен в рабочую группу G20 по энергетическому развитию. Надеемся, что документ ляжет на стол саммита в сентябре», — сказал он.
Новиков пояснил, что работа является попыткой зафиксировать общие регуляторные подходы, которые были бы одобрены не только самими органами регулирования, но были бы понятны и одобрены на уровне руководства стран «двадцатки». Это регулирование и продвижение инвестиций в привязке к электроэнергетической инфраструктуре, добавил глава ФСТ.
По его словам, на сегодня есть несколько ключевых направлений работы. Во-первых, это развитие рынков электроэнергетики — разработка правил и инструментов функционирования рынков, которые позволяли бы обеспечивать надежное текущее функционирование. Второй блок — это защита интересов потребителя; формирование норм и правил, которые позволяют потребителю получить недискриминационный доступ на рынок. При этом правила должны быть понятные и доступные потребителю.
Другими основными моментами являются независимость принятия регуляторных решений, достаточность ресурсов и квалификации сотрудников органов регулирования, а также кооперация сотрудничества между национальными регуляторами.
«Если мы хотим, чтобы в энергетике происходили те изменения, на которые мы рассчитываем, то должны заработать те механизмы, которые мотивируют участников рынка к совершению необходимых инвестиций», — заявил в свою очередь сопредседатель рабочей группы G20 по устойчивой энергетике Игорь Лешуков.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
РФ и Иран готовы продолжать работу над созданием новых сухопутных газовых коридоров
Новых сухопутных газовых коридоров из России в Иран.
ЕК через 2 недели представит план полного запрета в ЕС газа из РФ
На практике речь идет только о газе, поскольку Евросоюз ввел…
ЕС столкнется со значительными трудностями при заполнении ПХГ газом на 90% к зиме
К 1 ноября 2025г государства — члены ЕС должны пополнить…
Европа в I кв увеличила потребление газа на 8,4%
До 113 млрд куб м.
В I кв РусГидро снизила выработку электроэнергии на 5,7%
До 33,8 млрд кВтч.
В Саратовской области отремонтируют ПС 110 кВ Новоузенская
Энергетикам предстоит выполнить капитальный и текущий ремонт более 20 единиц…