Свежее
Росатом ищет покупателей на 49% АЭС Аккую в ТурцииРоссети не выплатят дивиденды за 2024гТранснефть намерена вложить более 1 трлн руб в программу развития и техперевооруженияДва инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в КомиАкционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акциюСловакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
МРСК Северного Кавказа получило меньше половины из заявленных исков на 5 млрд рублей. По искам компании и ее дочерних обществ в период с сентября 2012 года по апрель 2013 года на счета компании поступило 2 млрд рублей Об этом сообщили в компании.
Как отмечается, компания ведет работу по снижению дебиторской задолженности контрагентов, основную часть которых составляют потребители услуг по передаче электрической энергии — сетевые компании и энергосбытовые организации (гарантирующие поставщики). В период с сентября 2012 года по апрель 2013 года ОАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемыми обществами было подано 498 исковых заявлений, в том числе 468 исков материального характера на общую сумму более 5,04 млрд рублей. В пользу обществ приняты судебные акты по 449 делам, из них 437 — по искам материального характера на общую сумму более 3,77 млрд рублей. Остальные иски находятся в стадии рассмотрения. «Всего по итогам правовой работы за указанный период фактически поступило 2,09 млрд рублей», — уточняется в сообщении.
Приводимые в документе цифры свидетельствуют о качественном ухудшении финансового положения МРСК Северного Кавказа в 2012 и первом квартале 2013 года в сравнении с предшествующими периодами: оплата услуг по передаче, оказываемых компанией снизилась с 90% до 40%.
Аналитик «Инвесткафе» Лилия Бруева поясняет, что «не смотря на то, что компания в прошлом году отразила рост выручки, свободный денежный поток (FCFE), находящийся в распоряжении акционеров, упал на 266% год к году. Таким образом, МРСК СК в прошлом году получила отрицательный свободный денежный поток в размере 1,855 млрд руб. Его причина в основном кроется в недополученной выручке МРСК СК, что пагубно сказывается на ее возможности реализовывать инвестиционную программу» — подчеркивает эксперт.
Аналитик ИФК «Солид» Дмитрий Лукашов отмечает, что, по его мнению, основной проблемой МРСК Северного Кавказа является низкая собираемость платежей за передачу электрической энергии.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Росатом ищет покупателей на 49% АЭС Аккую в Турции
Стоимостью $25 млрд.
Россети не выплатят дивиденды за 2024г
Акционеры компании избрали совет директоров, его состав не раскрывается.
Транснефть намерена вложить более 1 трлн руб в программу развития и техперевооружения
на программу техперевооружения планируется направить 863,4 млрд руб, на инвестпрограмму…
Два инцидента с нефтепродуктами зафиксированы в Коми
В первом случае произошел локальный разлив при замене межпромыслового трубопровода,…
Акционеры Транснефти утвердили дивиденды-2024 в 198,25 руб на акцию
Суммарно «Транснефть» направит на дивиденды 143,72 млрд руб.
Словакия ведет переговоры об использовании терминала СПГ в Хорватии
Остров Крк расположен в северной части Хорватии, возле далматинского побережья…