Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
ОАО «ЛУКОЙЛ» и ОАО «Сургутнефтегаз» предлагают Минфину реализовать пилотный проект применения налога на добавленный доход (НДД) на двух месторождениях — имени Шпильмана и Имилорском, сообщил вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун.
«Когда будет принято решение, я не знаю, но не раньше 2014 года. На мой взгляд, это идеальный вариант для отработки методики НДД. С понятными затратами, с отдельными узлами учета и понятным входным билетом. Я думаю, что было бы правильно провести эксперимент на этих площадках», — сказал вице-президент ЛУКОЙЛА в интервью газете «Ведомости».
Как сообщал в марте министр энергетики РФ Александр Новак, Минэнерго планирует до конца года подготовить положение о введении налога на добавленный доход для нефтяных месторождений и опробовать эту схему в течение 2014 года на участках «Башнефти» и ЛУКОЙЛа.
Идея НДД в том, что в период начала и конца освоения нефтяного месторождения он минимален, гораздо ниже, чем нынешние налоги для конкретного месторождения, а в период, когда добыча максимальна, платежи гораздо выше, чем по действующей системе. Таким образом, за весь срок эксплуатации месторождения доходы в бюджет от него не меняются, но в отдельный периоды они должны отличаться от тех платежей, которые действуют сейчас.
Федун также отметил, что намерен перейти из правления ЛУКОЙЛа в текущем году в совет директоров и уже внесен в списки избрания в его состав. При этом пока он останется в должности вице-президента и будет курировать развитие стратегии ЛУКОЙЛа. Одним из возможных направлений дальнейшего развития компании, по словам Федуна, является рынок Китая и Юго-Восточной Азии. Какие именно проекты в Китае интересны компании, он не уточнил.
«В конце мая у Вагита Алекперова будет большая поездка в Китай, где он представит свою книгу «Нефть России» на китайском языке, а также проведет переговоры с китайскими инвесторами. После визита Алекперова вы все узнаете», — заявил Федун. По его оценке, сегодня выгоднее продавать нефть в Европу, но «если будет выгоднее продавать в Китай, значит, будем продавать в Китай».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.