Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
РусГидро актуализировало реестр недобросовестных контрагентов, не выполняющих условия заключенных договоров и допускающих грубые нарушения в ходе выполнения подрядных работ. В перечень подрядчиков-нарушителей включены три компании — ООО «ИнвестУралСтрой», ООО «ФНК» и ООО «Энергосервис». Столько же подрядных организации покинули «черный список» — ОАО «Тяжмаш», ЗАО «УралЭнерго-Союз» и ОАО «Стройэнергогрупп».
Реестр недобросовестных контрагентов – это часть системной работы ОАО «РусГидро» по усилению финансовой безопасности, защите экономических и имущественных интересов холдинга. В реестр включаются организации, в отношении которых инициированы судебные иски, а также компании, с которыми расторгнуты договоры из-за нарушения сроков исполнения договорных обязательств, поставки некачественной продукции, некачественного выполнения работ или оказания услуг. Также включению в реестр подлежат участники закупочных процедур, отозвавшие свои заявки-оферты до истечения их срока действия или предоставившие заведомо ложную информацию, победители закупочных процедур, уклоняющиеся от заключения договоров. Реестр позволяет проводить мероприятия по досудебному урегулированию споров в отношении недобросовестных подрядчиков. Попадание в «черный список» также влияет на принятие решений при проведении закупочных процедур: заявки компаний-нарушителей об участии в новых конкурсах отклоняются закупочной комиссией.
ООО «ИнвестУралСтрой», ООО «ФНК» и ООО «Энергосервис» были включены в реестр из-за существенных нарушений условий подрядных договоров. ООО «ИнвестУралСтрой» допустило просрочку в поставке устройства для осмотра и ремонта водосливной грани, раздельных и ограждающих стенок водослива для Бурейской ГЭС. ООО «ФНК» нарушило установленный договором срок монтажа систем предупреждения взрывов и пожаров на фазах трансформаторов Волжской ГЭС. ООО «Энергосервис» не выполнило в срок работы по реконструкции оборудования и сооружений аварийного маслостока здания Жигулевской ГЭС.
Исключенные из реестра ОАО «Тяжмаш», ЗАО «УралЭнерго-Союз» и ОАО «Стройэнергогрупп» полностью устранили все нарушения и выполнили свои договорные обязательства. По договору с ОАО «Тяжмаш» на Камской ГЭС введены в эксплуатацию гидроагрегаты № 9 и № 22, согласованы и зафиксированы новые сроки выполнения работ в части реконструкции гидроагрегата № 10. ЗАО «Уралэнерго-Союз» оплатило неустойку и штрафные санкции на стадии досудебного урегулирования спора по договору на техническое перевооружение систем оперативного постоянного тока для Новосибирской ГЭС. ОАО «Стройэнергогрупп» в полном объеме осуществило замену силовых трансформаторов на Свистухинской ГЭС (Каскад Кубанских ГЭС), а также оплатило штрафные санкции. По всем трем организациям прекращены претензионно-исковые работы.
В настоящее время среди недобросовестных подрядчиков ОАО «РусГидро» числятся ООО «Компания Ремстрой», ЗАО «Сызранский гидротурбинный завод», ОАО «Чеховский завод Гидросталь», ЗАО «НПО «Росэнергомонтажспецстрой» им. В.А. Бонеско», ЗАО «НПП Прогресс», ООО «Масса», ЗАО «Энергокаскад», ЗАО «Ионообменные технологии», ООО «Сивер Лифт», ООО «Инжиниринговая Компания ГЕОС», ЗАО «Гидростальконструкция», ЗАО «Регион», ООО «Рэнком», ООО «Гидроремонт», ЗАО «НПК Эллирон», ООО «Сибэнергомонтажстрой», ООО «Стройком», ООО «Каскад». Практически все эти организации были внесены в реестр после подачи исков, связанных с ненадлежащим исполнением условий заключенных договоров (нарушение сроков поставки продукции и выполнения работ, поставка некачественной продукции).
Все включенные в реестр компании будут находиться в нем до полного исполнения обязательств, предусмотренных заключенными контрактами и оплаты штрафных санкций. С компаниями, уклоняющимися от выполнения условий договоров, РусГидро будет расторгать договоры и требовать уплаты предусмотренных контрактами штрафов. Компания готова доказывать обоснованность и законность своих требований по уплате штрафных санкций для недобросовестных контрагентов в судебных инстанциях.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.