Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
Компания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» на северо-востоке Японии TEPCO заявила о возможной утечке радиационной воды на еще одном из подземных резервуаров станции, сообщило агентство Киодо.
По словам представителей компании, утечка незначительна, однако информации о том, сколько именно жидкости могло уйти из подземного резервуара, не обнародовано.
На этой неделе TEPCO объявила об утечке 120 тонн загрязненной воды с общим содержанием радиоактивных элементов 710 миллиардов беккерелей. По последним данным, радиактивная вода не попала в океан. Компания уже начала перекачку воды в другой резервуар, но, по прогнозам специалистов, работы могут занять до пяти дней.
Утечка радиоактивной воды — не единственный инцидент, произошедший за последнее время на АЭС «Фукусима-1». Незадолго до этого произошла внезапная остановка системы охлаждения бассейна с отработанным ядерным топливом (ОЯТ) на третьем энергоблоке станции в результате отключения электричества. А в марте этого года из-за отключения электричества cистема охлаждения бассейнов с ОЯТ выходила из строя на первом, третьем и четвертом реакторах АЭС.
Крупнейшая за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС авария на АЭС «Фукусима-1» произошла после сильнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками магнитудой 9,0 на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны.
Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет. TEPCO не исключает, что затраты на покрытие компенсационных выплат и работ по дезактивации районов после аварии могут превысить 10 триллионов иен (более 120 миллиардов долларов).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.