Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Совет директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт (НМТП) 19 марта 2013 года обсудит вопрос об избрании председателя совета директоров, следует из сообщения компании.
Повестка также содержит вопрос о реконструкции нефтерайона «Шесхарис» и статусе проекта.
«Транснефть» в начале февраля предъявила претензии менеджменту НМТП, ставленникам группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, заявив, что тот не справился с поставленными задачами, и настаивала на его смене и избрании нового председателя совета директоров. Позднее мажоритарные акционеры НМТП — «Транснефть» и «Сумма» — нашли компромисс в споре об управлении активом. Были согласованы практические шаги по оптимизации схемы управления портом. В частности, решено не поднимать вопрос о смене менеджмента, но председателем совета директоров вместо ставленника «Суммы» Марата Шайдаева предложено сделать первого вице-президента «Транснефти» Максима Гришанина. Отмечалось, что представители «Суммы» и «Транснефти» планируют совместно голосовать за избрание Гришанина. Обсудить и согласовать план-график работ по нефтерайону «Шесхарис» НМТП и «Транснефть» планировалось к 15 марта.
Группа «Сумма» и «Транснефть» совместно купили 50,1% акций НМТП у частных акционеров и владеют этой долей на условиях паритета, государство в лице Росимущества владеет 20% акций, но пакет скоро может быть приватизирован, структурам РЖД подконтрольны 5%, остальные акции находятся в свободном обращении. Группа НМТП является крупнейшим в России и третьим в Европе портовым оператором по объему грузооборота. Группа объединяет стивидорные компании, ООО «Приморский торговый порт» (с 2011 года), ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт» , ОАО «ИПП», ООО «Балтийская стивидорная компания» и ОАО «Новороссийский морской торговый порт».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…