Актуально
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.ШикотанЧерез р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопроводаВ РФ впервые разработали солнечные панели для оконТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в КузбассеЗа 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выдало ОАО «Богучанская ГЭС» заключение о соответствии первого этапа строительства Богучанской ГЭС требованиям технических регламентов и проектной документации. Это означает, что строительство объекта велось со строгим соблюдением всех современных норм и правил основанных на принципах технической и экологической безопасности. Заключение выдано по результатам проверок, проводившихся Ростехнадзором в декабре 2012 и феврале 2013 года.
Первый этап строительства четвертой ГЭС Ангарского каскада включал в себя ввод в строй гидроагрегатов со станционными номерами 1, 2 и 3 совокупной мощностью 1000 мегаватт, а также возведение зданий, сооружений и монтаж оборудования необходимых для этого.
На основании заключения Енисейского управления Ростехнадзора администрация Кежемского района Красноярского края выдало ОАО «Богучанская ГЭС» разрешение на ввод объектов первого этапа строительства ГЭС в эксплуатацию. Полученное разрешение позволяет ОАО «Богучанская ГЭС» провести регистрацию станции как объекта собственности в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре). Всего для получения разрешения на ввод всей ГЭС в промышленную эксплуатацию и вывода станции на проектную мощность 3000 МВт, ОАО «Богучанская ГЭС» необходимо получить заключения Ростехнадзора по семи этапам строительства станции.
Первые три агрегата Богучанской ГЭС со станционными номерами 1, 2 и 3 были введены в промышленную эксплуатацию 27 ноября 2012 года, агрегат №4 — 21 января 2013 года после завершения программы испытаний. Совокупная проектная мощность агрегатов, допущенных Ростехнадзором к промышленной эксплуатации, достигла отметки 1332 МВт, реальная (с учетом заполнения водохранилища ГЭС до первой пусковой отметки 185 м) – 450-470 МВт, суточная выработка превысила 10,5 млн киловатт-часов. В декабре 2012 года Богучанская ГЭС произвела и поставила на Объединенный рынок энергии и мощности (ОРЭМ) 244 млн киловатт-часов электроэнергии, в январе 2013 года – 286 млн киловатт-часов. Эксплуатация гидроагрегата №4 будет осуществляться в период временного вывода из работы одного из действующих гидроагрегатов. Такая схема работы обусловлена сетевыми ограничениями (невозможностью выдавать всю рабочую мощность станции в сеть 220 кВ), связанными с неготовностью объектов схемы выдачи мощности напряжением 500 кВ.
Достройка Богучанской ГЭС возобновлена в 2006 году компаниями ОАО «РусГидро» и ОК РУСАЛ после заключения Соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) в составе Богучанской ГЭС со среднемноголетней выработкой электроэнергии 17 600 млн. кВтч и алюминиевого завода производительностью 600 тыс. тонн металла в год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Сахалинской области планируют газифицировать о.Шикотан
Уровень газификации в области достиг 65%.
Через р.Мессояха возведут новый вантовый переход магистрального газопровода
Участок реконструкции трассы межпромыслового газового коллектора с вантовым переходом расположен…
В РФ впервые разработали солнечные панели для окон
«Норникель» и НИТУ МИСИС создали и продемонстрировали масштабированные прототипы первых…
ТМК готова поставлять ТБД для «Силы Сибири-2»
ТМК провела испытания и аттестовала ТБД и соединительные детали для…
Ростехнадзор приостановил работы на шахте «Спиридоновская» в Кузбассе
За необеспечение допустимой температуры воздуха, поступающего в горные выработки шахты.
За 1-й год работы ТЭС «Ударная» отпустила в сеть 3,5 млн МВтч электроэнергии
В составе генерирующего оборудования станции работает первая российская турбина большой…