Актуально
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗОИспользование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУВ 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
15 февраля утром на территории Уральского и Приволжского федеральных округов был отмечен метеоритный дождь. Он наблюдался в Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областях и Башкирии, а среди стран ближнего зарубежья — в Казахстане. Осколки метеорита достигли Земли и упали в малозаселенной местности в районе г. Сатка Челябинской области. Во многих городах и районах Челябинской области, включая и областной центр, пропала сотовая связь, ударной волной были выбиты стекла в некоторых жилых зданиях и на предприятиях, есть пострадавшие.
Северо-восточные районы Башкирии примыкают к району падения осколков метеорита. Но падение небесного тела было видно по всей территории республики – от Учалов и Белорецка на востоке до Туймазов на западе. По сообщению диспетчерской службы ОАО «Башкирская электросетевая компания», все энергообъекты работают в штатном режиме, не было зафиксировано случаев отключения потребителей от электроснабжения. Если возникнет необходимость, то башкирские электросетевики готовы оказать помощь коллегам из межрегиональной распределительной сетевой компании Урала (ОАО «МРСК Урала») в устранении последствий падения метеоритных осколков. Соответствующее соглашение было заключено в октябре 2011 года и предусматривает оказание взаимной помощи при предотвращении и ликвидации последствий аварий на объектах электроэнергетики.
Подписанное соглашение позволяет объединить силы двух крупных электросетевых компаний Урала по восстановлению электроснабжения потребителей в случае техногенных и природных аварий. Соглашение регламентирует процессы взаимопомощи и предусматривает возможность организации совместных оперативных действий. Документ является первым межрегиональным соглашением, направленным на решение задачи бесперебойного электроснабжения потребителей.
По условиям Соглашения обе сетевые компании в случае необходимости предоставляют квалифицированный персонал и технические ресурсы, материалы и оборудование аварийного запаса. Также соглашение предусматривает информационное взаимодействие с совместным использованием каналов связи и ресурсов оперативных служб. Предусматривается и создание единого оперативного штаба, осуществляющего руководство и координацию действий по предотвращению и ликвидации аварий.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 начато сооружение НЗО
Полностью наружная защитная оболочка будет готова в 2028 г.
Использование ИИ – важный инструмент повышения эффективности ОДУ
Технологии ИИ позволяют достигать 96%-й точности при прогнозировании работы объектов…
В 2025г Россети увеличили плановое финансирование ремонтной программы до 119 млрд руб
Это превышает уровень 2024г более чем на 14%.