Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
По состоянию на 31 декабря 2012 года суммарные запасы «Газпром нефти» (с учетом доли в совместных предприятиях) категорий «доказанные» и «вероятные» (2P – proved and probable) по международным стандартам PRMS составили 2,14 млрд тонн нефтяного эквивалента (15,87 млрд баррелей), что на 10,43% превышает показатели конца 2011 года. Прирост составил 202,5 млн тонн нефтяного эквивалента (1,561 млрд баррелей).
Запасы нефти категории 2P увеличились на 6,19% до 1,68 млрд тонн (12,45 млрд баррелей), запасы газа – на 29% до 581,3 млрд кубометров (20,5 трлн кубических футов).
С учетом объема добычи 2012 года уровень воспроизводства запасов углеводородов «Газпром нефти» категории 2P составил 438%, включая приобретения или 230% без учета приобретений.
Основными факторами роста в 2012 году стали результаты геологоразведочных работ и переоценка запасов на месторождениях «СеверЭнергии» и лицензионных участках, расположенных в Оренбургской области, а также приобретение компании «Газпром нефть Новый порт» — владельца лицензии на Новопортовское месторождение.
Аудит запасов «Газпром нефти» и ее совместных предприятий проводился компанией DeGolyer and MacNaughton.
«Текущий показатель обеспеченности добычи «Газпром нефти» запасами углеводородов классификации PRMS составляет как минимум 20 лет. Стоит отметить, что прирост осуществляется не только за счет приобретения новых участков, но и в результате проведения активной геологоразведки. В частности, в прошлом году мы получили хорошие результаты поисково-разведочного бурения, успешность которого составила 83%. В будущем, после ввода в промышленную разработку новых крупных проектов компании на Ямале, в том числе Новопортовского и Мессояхского месторождений, мы сможем значительно нарастить объем доказанных запасов, которыми располагает компания», — отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.
Суммарные запасы группы «Газпром нефть» включают долю компании в запасах зависимых обществ, учитываемых по методу долевого участия: предприятий «Славнефть», «Томскнефть», SalymPetroleum Development, «СеверЭнергия», «Мессояханефтегаз».
Более 10 лет аудит запасов «Газпром нефти» проводится по стандартам PRMS (Petroleum Resources Management System) Общества инженеров-нефтяников.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…