Актуально
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в ПриморьеЦены на бензин на бирже перешли к снижениюОператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»Впервые за 2 года добыча угля в Ростовской области увеличилась на 6,7%
По состоянию на 31 декабря 2012 года суммарные запасы «Газпром нефти» (с учетом доли в совместных предприятиях) категорий «доказанные» и «вероятные» (2P – proved and probable) по международным стандартам PRMS составили 2,14 млрд тонн нефтяного эквивалента (15,87 млрд баррелей), что на 10,43% превышает показатели конца 2011 года. Прирост составил 202,5 млн тонн нефтяного эквивалента (1,561 млрд баррелей).
Запасы нефти категории 2P увеличились на 6,19% до 1,68 млрд тонн (12,45 млрд баррелей), запасы газа – на 29% до 581,3 млрд кубометров (20,5 трлн кубических футов).
С учетом объема добычи 2012 года уровень воспроизводства запасов углеводородов «Газпром нефти» категории 2P составил 438%, включая приобретения или 230% без учета приобретений.
Основными факторами роста в 2012 году стали результаты геологоразведочных работ и переоценка запасов на месторождениях «СеверЭнергии» и лицензионных участках, расположенных в Оренбургской области, а также приобретение компании «Газпром нефть Новый порт» — владельца лицензии на Новопортовское месторождение.
Аудит запасов «Газпром нефти» и ее совместных предприятий проводился компанией DeGolyer and MacNaughton.
«Текущий показатель обеспеченности добычи «Газпром нефти» запасами углеводородов классификации PRMS составляет как минимум 20 лет. Стоит отметить, что прирост осуществляется не только за счет приобретения новых участков, но и в результате проведения активной геологоразведки. В частности, в прошлом году мы получили хорошие результаты поисково-разведочного бурения, успешность которого составила 83%. В будущем, после ввода в промышленную разработку новых крупных проектов компании на Ямале, в том числе Новопортовского и Мессояхского месторождений, мы сможем значительно нарастить объем доказанных запасов, которыми располагает компания», — отметил первый заместитель генерального директора «Газпром нефти» Вадим Яковлев.
Суммарные запасы группы «Газпром нефть» включают долю компании в запасах зависимых обществ, учитываемых по методу долевого участия: предприятий «Славнефть», «Томскнефть», SalymPetroleum Development, «СеверЭнергия», «Мессояханефтегаз».
Более 10 лет аудит запасов «Газпром нефти» проводится по стандартам PRMS (Petroleum Resources Management System) Общества инженеров-нефтяников.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…
Цены на бензин на бирже перешли к снижению
Бензин АИ-92 подешевел на 2,02%, до 71,194 тыс руб за…
Оператор нефтепроводов Словакии официально подтвердил остановку прокачки нефти по «Дружбе»
Нефть по «Дружбе» вечером 21 августа перестала поступать в Словакию.