Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
МЭС Юга завершили установку первичных датчиков мониторинга подстанционного оборудования и кабельных линий 110 кВ, являющихся основными элементами инновационной системы автоматической диагностики (САД). Данная система будет в реальном времени анализировать показания датчиков и отображать полученные данные на все организационные уровни ОАО «ФСК ЕЭС», что позволит значительно усилить контроль за техническим состоянием энергообъектов.
Основным преимуществом новой системы является непрерывность процесса анализа, позволяющая тщательно контролировать техническое состояние оборудования и своевременно выявлять вновь образовавшиеся дефекты. Традиционные же методы диагностики менее эффективны, главным образом из-за периодичности анализа, а значит, есть вероятность упустить из виду дефекты, которые могли образоваться сразу после очередной проверки. Кроме того, исключена возможность своевременного принятия предупредительных мер, предотвращающих снижение эксплуатационного ресурса оборудования.
Датчики, которыми оснастили трансформаторы, комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией и концевые муфты кабельных линий используют самые современные методы измерения. Например, регистрация частичных разрядов (электрических разрядов, которые происходят в изоляции электрооборудования высокого и сверхвысокого класса напряжения) позволяет контролировать состояние изоляции и находить место возможного повреждения кабельной линии с точностью до 40 см. Контроль температуры, газо- и влагосодержания трансформаторного масла дает возможность в режиме реального времени выявлять неполадки и спрогнозировать на основе расчетных моделей эксплуатационный ресурс оборудования, а также контролировать допустимые систематические и аварийные перегрузки.
Работы по установке программного обеспечения на Автоматические рабочие места (АРМ) дежурных инженеров подстанций и инженера службы диагностики планируется завершить в марте текущего года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…