Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Власти Петербурга назначили нового первого заместителя комитета по энергетике и инженерному обеспечению, где уже несколько месяцев проходят обыски, и расследуется дело о хищении в ЖКХ города, сообщает в пятницу комитет.
«В четверг, 17 января, приказом комитета по энергетике и инженерному обеспечению назначен на должность первого заместителя председателя Дмитрий Синкин», — говорится в сообщении. До назначения Синкин занимал пост заместителя главы управляющей компании ООО «УК «Водоканалстрой».
Прежний первый заместитель комитета по энергетике Павел Дьяков покинул свой пост в начале декабря прошлого года. В это же время в Петербурге начались задержания по делу о хищениях средств, направленных на строительство и капитальные ремонты ЖКХ.
Дмитрий Синкин родился 21 сентября 1976 года в Перми. В 1998 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет. С 2000 года работал в «Водоканалстрое», с 2005 года — в управляющей компании ООО «УК «Водоканалстрой».
«Трубное дело» стало в последнее время наиболее резонансным коррупционным скандалом, связанным с администрацией северной столицы. О раскрытии аферы стало известно в конце прошлого года: правоохранители объявили, что подозревают нескольких чиновников в хищении средств, предназначенных для строительства и капремонта объектов ЖКХ.
Коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась через подконтрольные предполагаемым участникам организованной группы фирмы с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей. По такой схеме было проложено 600 километров некондиционных труб, предполагают в следствии. Ущерб бюджету может превысить 3 миллиарда рублей.
По данным следствия, к хищению денег причастны высокопоставленные чиновники из комитета по энергетике и инженерному обеспечению, сотрудники «Управления заказчика по строительству и капительному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также ряд бизнесменов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…