Свежее
Суд принял обеспечительные меры по иску Генпрокуратуры РФ на €7,5 млрд к Wintershall DeaЭнергетики ДРСК восстановили памятник лётчикам в ПриморьеЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $63 впервые с 11 апреляВ канун майских праздников Россети Новосибирск еще раз напоминают о правилах электробезопасностиГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
ОАО «Томскнефть» ВНК в 2012 году, по предварительным данным, добыло 10,229 миллиона тонн нефти, а также вложило более 18 миллиардов рублей инвестиций, сообщил гендиректор компании Владимир Пальцев в интервью корпоративной газете компании.
В 2011 году «Томскнефть» добыла 10,35 миллиона тонн нефти. Инвестиции в развитие компании составили 13,87 миллиарда рублей. Таким образом, добыча нефти снизилась на 1%, инвестиции увеличились на 30%. Ранее сообщалось, что в 2012 году компания планирует сохранить объемы добычи и увеличить капвложения на четверть — до 17,2 миллиарда рублей.
«Предварительные подсчеты свидетельствуют о том, что в уходящем году «Томскнефть» добудет 10,229 миллиона тонн нефти. Невыполнение плана составит около 1%. Часть ожидаемых потерь мы компенсировали за счет геолого-технических мероприятий и дополнительного бурения на Крапивинском и Западно-Катыльгинском месторождениях. Тем самым максимально сократили отставание, но не успели закрыть его полностью», — сказал Пальцев.
Также, по его словам, в минувшем году освоен рекордный объем инвестиций — свыше 18 миллиардов рублей, пробурено почти 500 тысяч метров горных пород, построено 170 новых скважин, из них 142 уже введены в эксплуатацию. На капитальный ремонт направлено более 500 миллионов рублей. Всего за год отремонтировано 178 объектов различного назначения.
«План по геологоразведочным работам выполнен на 100%. На своих лицензионных участках пробурили четыре разведочных скважины. Три из них дали промышленный приток нефти. Одна, на Комсомольской площади, оказалась сухой. Сейчас решается вопрос о судьбе Аленскинского участка, на котором находится эта скважина. На остальных идет оперативный пересчет запасов», — сказал Пальцев.
Он отметил, что компания в основном имеет дело с месторождениями возрастом 30-40 и более лет, которые находятся на третьей и четвертой стадиях разработки, обводненность извлекаемого сырья сегодня составляет 86%.
«Поэтому инвестиционная активность не сводится только к бурению и освоению новых залежей. Мы серьезно, продуманно и последовательно работаем на старом фонде. Широко используем здесь, помимо традиционных способов добычи, то, что называется инновации. Это гидроразрывы пластов, зарезка боковых стволов, уплотняющее бурение… Теперь пришла очередь строительства так называемых многоствольных скважин», — отметил глава компании.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Суд принял обеспечительные меры по иску Генпрокуратуры РФ на €7,5 млрд к Wintershall Dea
По информации аппарата судьи, истец просит суд запретить ответчикам продолжать…
Энергетики ДРСК восстановили памятник лётчикам в Приморье
Этот памятник, установленный в бухте Спокойной (Тазгоу) в 1982г по…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $63 впервые с 11 апреля
По данным биржи на 05:36 мск, цена Brent снижалась на…
В канун майских праздников Россети Новосибирск еще раз напоминают о правилах электробезопасности
И необходимости соблюдения правил безопасного поведения и производства работ в…
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…