Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
МРСК Сибири стала второй российской распределительной сетевой компанией из структуры Холдинга МРСК, получившей энергетический паспорт. 18 декабря 2012 года данный документ был передан в Министерство энергетики РФ.
Согласно федеральному закону № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», первое энергетическое обследование энергокомпании страны должны были завершить до 31 декабря 2012 года.
Энергоаудит МРСК Сибири проводили специалисты дочернего зависимого общества компании – ОАО «ЭСК Сибири». Работы велась в два этапа: на первом, в 2011 году, были обследованы объекты производственно-хозяйственных нужд, а на втором, в 2012 году, — непосредственно сетевого комплекса.
— Объем работ проделан значительный: во всех районах электрических сетей специалисты проводили обследование энергообъектов. В результате был проведен анализ технического состояния энергооборудования, технологических потерь, энергопотребления на собственные нужды и выявлен потенциал энергосбережения. Данная информация была подробно отражена в отчете по ОАО «МРСК Сибири» на более чем 12 тысяч листах, – говорит генеральный директор ОАО «ЭСК Сибири» Евгений Едимичев.
Энергетический паспорт, впрочем, — не самоцель. Одной из основных задач, стоящих перед энергоаудиторами, была разработка конкретных мероприятий по энергосбережению, которые позволят МРСК Сибири сократить потери электроэнергии и при ее передаче по сетям, и при потреблении на производственно-хозяйственные нужды и на повышение надежности электроснабжения.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.