Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
На прошедшей в Москве выставке «Электрические сети Росии-2012» компания «Микроника» продемонстрировала посетителям действующую модель цифровой подстанции, созданной на основе международных стандартов серии МЭК 61850. Внедрение подобного технологического решения позволяет значительно повысить надежность работы подстанции за счет средств самодиагностики терминалов и информационных сетей с возможностью раннего диагностирования нештатных режимов работы оборудования, исключения несанкционированных и неправильных действий персонала, применения волоконно-оптических линий связи, и многое другое.
«Микроника» – одна из немногих на сегодняшний день российских компаний, которая предоставляет законченное интегрированное решение для автоматизации энергообъектов на базе самых современных цифровых технологий – начиная от уровня подстанции и заканчивая центром управления группы подстанций активно-адаптивной сети (ЦУГП), – рассказывает Дмитрий Валерьевич Иванов, председатель совета директоров группы компаний «Микроника-ЛИСИС». – Более того, первый и единственный в стране и в Европе коммерческий контракт на создание четырех цифровых подстанций и ЦУГП реализуется на базе решений и инновационного оборудования, разработанного НПП «Микроника». Наше оборудование и ПО поставляется для реализации проекта энергокластера «Эльгауголь» в рамках пилота по созданию интеллектуальной сети на базе ОЭС Востока. Контракт уже перешел в стадию физической реализации и отправлен на государственную экспертизу. В первом полугодии 2013 года будет произведена поставка и монтаж оборудования».
Сегодня во всем мире выполнено значительное число пилотных проектов, связанных с внедрением оборудования автоматизации и защиты подстанций с применением стандарта МЭК 61850, показавших преимущества современных цифровых технологий. Российские разработки в области автоматизации подстанций позволяют развивать отечественное производство и исключить зависимость от зарубежных решений, учитывают все необходимые требования энергетической безопасности. Проведенные исследования технико-экономических показателей позволяют сделать вывод, что стоимость нового решения при переходе на серийный выпуск продукции не превышает стоимости традиционных решений построения систем автоматизации, а по некоторым показателям — таким как проектирование, монтаж, поставка ПТК и пуско-наладочные работы — будет значительно дешевле.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…