Актуально
Ресурс 3-х энергоблоков Гусиноозерской ГРЭС в Бурятии после модернизации продлен до 2039гОнлайн-центр Востока – главный помощник в решении коммунальных вопросовВ 2-х районах Москвы проложат современный газопровод около 1,5 кмРоссети Новосибирск построили ТП 10/0,4 кВ и 2,3 км ЛЭП в г. КарасукВ Кузбассе обследуют ВЛ-110 кВ Беловская – НоволенинскаяЗа 8 мес РФ сократила поставки СПГ в Европу на 4%
На прошедшей в Москве выставке «Электрические сети Росии-2012» компания «Микроника» продемонстрировала посетителям действующую модель цифровой подстанции, созданной на основе международных стандартов серии МЭК 61850. Внедрение подобного технологического решения позволяет значительно повысить надежность работы подстанции за счет средств самодиагностики терминалов и информационных сетей с возможностью раннего диагностирования нештатных режимов работы оборудования, исключения несанкционированных и неправильных действий персонала, применения волоконно-оптических линий связи, и многое другое.
«Микроника» – одна из немногих на сегодняшний день российских компаний, которая предоставляет законченное интегрированное решение для автоматизации энергообъектов на базе самых современных цифровых технологий – начиная от уровня подстанции и заканчивая центром управления группы подстанций активно-адаптивной сети (ЦУГП), – рассказывает Дмитрий Валерьевич Иванов, председатель совета директоров группы компаний «Микроника-ЛИСИС». – Более того, первый и единственный в стране и в Европе коммерческий контракт на создание четырех цифровых подстанций и ЦУГП реализуется на базе решений и инновационного оборудования, разработанного НПП «Микроника». Наше оборудование и ПО поставляется для реализации проекта энергокластера «Эльгауголь» в рамках пилота по созданию интеллектуальной сети на базе ОЭС Востока. Контракт уже перешел в стадию физической реализации и отправлен на государственную экспертизу. В первом полугодии 2013 года будет произведена поставка и монтаж оборудования».
Сегодня во всем мире выполнено значительное число пилотных проектов, связанных с внедрением оборудования автоматизации и защиты подстанций с применением стандарта МЭК 61850, показавших преимущества современных цифровых технологий. Российские разработки в области автоматизации подстанций позволяют развивать отечественное производство и исключить зависимость от зарубежных решений, учитывают все необходимые требования энергетической безопасности. Проведенные исследования технико-экономических показателей позволяют сделать вывод, что стоимость нового решения при переходе на серийный выпуск продукции не превышает стоимости традиционных решений построения систем автоматизации, а по некоторым показателям — таким как проектирование, монтаж, поставка ПТК и пуско-наладочные работы — будет значительно дешевле.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Ресурс 3-х энергоблоков Гусиноозерской ГРЭС в Бурятии после модернизации продлен до 2039г
Реализован проект по модернизации энергоблоков № 1, № 2 и № 3 общей…
Онлайн-центр Востока – главный помощник в решении коммунальных вопросов
За 8 мес специалисты центра обработали почти 141 тыс сообщений…
В 2-х районах Москвы проложат современный газопровод около 1,5 км
Он пройдет через районы Хорошево-Мневники и Пресненский.
Россети Новосибирск построили ТП 10/0,4 кВ и 2,3 км ЛЭП в г. Карасук
Объем инвестиций «Россети Новосибирск» в модернизацию электросетей в Карасуке превысил…
В Кузбассе обследуют ВЛ-110 кВ Беловская – Новоленинская
ЛЭП является стратегическим транзитом для 4-х ПС 110 кВ и…
За 8 мес РФ сократила поставки СПГ в Европу на 4%
До 13,9 млрд куб м против 14,5 млрд куб м…