Ярославская ТЭЦ-2, структурное подразделение Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области, приступила к использованию угля в качестве резервного топлива. Основным видом топлива для выработки электро- и теплоэнергии на станции остается природный газ.
Сжигание резервного топлива связано с установившейся низкой температурой наружного воздуха. В связи с этим увеличилось потребление газа со стороны бытовых потребителей. На предприятиях Компании в работу введено дополнительное оборудование — 2 энергетических и 3 водогрейных котла для того, чтобы обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение ярославцев.
Все энергоисточники ТГК-2 в Ярославле — три теплоэлектроцентрали, Ляпинская и Тенинская котельные — работают в штатном режиме. Все службы Компании, в том числе аварийные бригады предприятия Ярославских тепловых сетей, приведены в состояние повышенной готовности. Теплоэнергетики в любой момент могут приступить к оперативным действиям для устранения возможных технологических нарушений и последствий иных нештатных ситуаций.
Напомним также, что в рамках подготовки к отопительному сезону на предприятиях Ярославского управления ТГК-2, были созданы запасы резервного топлива в соответствии с нормативами, установленными Министерством энергетики РФ.
Мы в телеграм:
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…
Эксперт РУСЭЛ примет участие в индийской выставке ELECRAMA
Ожидается, что выставку ELECRAMA посетит более 400 тысяч человек.