Свежее
В 2027г в Киргизии построят СЭС мощностью 1,9 ГВтВ I полугодии Загорская ГАЭС увеличила выработку электроэнергии на 4%«Энергоавтоматика» разработала собственную инновационную систему САПРЗаливка бетона в фундамент первой польской АЭС начнется в 2028Энергетики обеспечили 1,2 МВт новому животноводческому комплексу в Чебулинском районе КузбассаВосстановление электроснабжения потребителей Белогорска завершено
В этом году филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» приступил к реализации проекта по замене автоматических систем диспетчерского управления (АСДУ) на подстанциях (ПС) 110 кВ. Проект рассчитан на 2012-2017 гг. В 2012 году энергокомпания выполнила часть проектно-искательских работ и монтаж оборудования на двух подстанциях. В целом на реконструкцию систем диспетчерского управления «Архэнерго» планирует направить 35 млн. рублей.
В ходе реализации проекта новое АСДУ установят на нескольких подстанциях в Архангельске, а также на ПС «Кехта», ПС «Хаврогоры», ПС «Чаплино» и ПС «Вознесение», находящихся в районах области. Реконструкция будет проводиться в рамках программы системной автоматизации ОАО «МРСК Северо-Запада». Кроме того, новое оборудование будет установлено в соответствии с утвержденными ОАО «СО ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» типовыми техническими требованиями к системам сбора и передачи телеинформации с энергообъектов.
АСДУ подстанций представляет собой территориально распределенную информационно-измерительную систему, состоящую из первичных измерительных преобразователей – измерительных трансформаторов тока и напряжения, цифровых измерительных преобразователей, устройств связи (модемов), устройств хранения БД и автоматизированных рабочих мест на базе ЭВМ типа IBM PC и специализированного программного обеспечения.
Автоматическая система обеспечит сбор достоверной оперативной информации о режимах работы оборудования для всех уровней диспетчерского управления. Модернизация всей системы сбора и обработки технологической информации позволит автоматизировать работы по прогнозированию и расчётам режимов работы оборудования, по анализу отключений оборудования и по расчетам потерь в электрических сетях. Это поможет оптимизировать работу персонала компании и выйти на современный уровень организации производства.
Включение всех подстанций 110 кВ и выше в единую информационную сеть обеспечит существенные качественные изменения в организации эксплуатации электросетевого хозяйства. Сократятся затраты на автотранспорт, общие затраты на обслуживание и время на ликвидацию аварийных ситуаций.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2027г в Киргизии построят СЭС мощностью 1,9 ГВт
Неподалеку от озера Иссык-Куль.
В I полугодии Загорская ГАЭС увеличила выработку электроэнергии на 4%
До 948,451 млн кВтч.
«Энергоавтоматика» разработала собственную инновационную систему САПР
Программа сопровождается специалистами «Энергоавтоматики», постоянно обновляется и модернизируется.
Заливка бетона в фундамент первой польской АЭС начнется в 2028
Первый реактор станции типа АР1000 производства компании Westinghouse мощностью 1,1…
Энергетики обеспечили 1,2 МВт новому животноводческому комплексу в Чебулинском районе Кузбасса
Для техприсоединения построено 2 ВЛ-10 кВ, установлено 69 опор.
Восстановление электроснабжения потребителей Белогорска завершено
Энергетики проводят ремонт пострадавших ЛЭП — необходимо установить 7 железобетонных…