Актуально
В центральных районах Краснодарского края ремонтируют 7 ПС 35-110 кВЗа 8 мес в Ростовской области к электросетям присоединено 144 МВт новой потребительской мощностиНа севере Приамурья завершен тепловизионный контроль ВЛ-220 кВ Хорогочи – ЛопчаКомпании сохранят инвестиции в ГРР по нефти и газу в 340 млрд рубВ Казахстане создадут центр кибербезопасности для ТЭКаРесурс 3-х энергоблоков Гусиноозерской ГРЭС в Бурятии после модернизации продлен до 2039г
МЭС Сибири подготовили 278 предложений по развитию Восточной Сибири, которые могут быть учтены при разработке программы развития Объединенной энергосистемы Сибири до 2020 года.
Документ разработан специально созданной рабочей группой в соответствии с поручением Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина, озвученным на совещании в Улан-Удэ в сентябре текущего года. Рабочую группу, в состав которой вошли представители органов власти регионов Восточной Сибири, руководители энергетических компаний, а также крупных потребителей электроэнергии, возглавил генеральный директор МЭС Сибири Самуил Зильберман.
При разработке предложений за основу были взяты схемы территориального планирования Иркутской области, Республики Бурятии и Забайкальского края, рассматривались также соседние регионы Дальнего Востока и Республики Якутии. В ходе разработки предложений, члены рабочей группы провели масштабную работу по сбору, анализу и синхронизации планов развития электросетевого комплекса региона.
В частности, рабочей группой одобрено технико-экономическое обоснование строительства линии электропередачи 500 кВ Нижнеангарск-Чара в составе внешнего электроснабжения инвестиционных проектов Восточной Сибири, подготовленное специалистами филиала ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» — СибНИИЭ. В рамках строительства нового транзита в Бурятии необходимо будет построить 560 км ЛЭП напряжением 500 кВ и 3104 км напряжением 220 кВ, а также проложить в Забайкальском крае 1598 км воздушных линий вдоль БАМа.
Строительство данной линии значительно повысит надежность электроснабжения Байкальских регионов, и позволить приступить к освоению расположенных здесь богатейших месторождений, в том числе Удоканского месторождения меди. Что, в свою очередь, даст новый импульс к развитию региона за счет создания базовой энергетической, транспортной и жилищно-коммунальной инфраструктуры и может стать платформой для комплексного освоения богатого природными ресурсами Забайкальского края. Это позволит создать дополнительные рабочие места, снизить миграцию населения, обеспечить дополнительные поступления в бюджеты всех уровней.
В настоящее время документ направлен на рассмотрение в исполнительный аппарат ОАО «ФСК ЕЭС», после одобрения он будет направлен в ОАО «Институт «ЭНЕРГОСЕТЬПРОЕКТ» для внесения корректировок в схему и программы развития Единой национальной электрической сети России.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В центральных районах Краснодарского края ремонтируют 7 ПС 35-110 кВ
На ПС «Журавская» в Кореновском районе и «Выселки» в Выселковском…
За 8 мес в Ростовской области к электросетям присоединено 144 МВт новой потребительской мощности
Для подключения потребителей энергетики построили 150 км ЛЭП, установили новые…
На севере Приамурья завершен тепловизионный контроль ВЛ-220 кВ Хорогочи – Лопча
С начала 2025г в Амурской области бригады МЭС Востока обследовали…
Компании сохранят инвестиции в ГРР по нефти и газу в 340 млрд руб
Сообщил глава Роснедр Олег Казанов.
В Казахстане создадут центр кибербезопасности для ТЭКа
Кроме того, в сфере энергетики планируют внедрить технологии ИИ и…
Ресурс 3-х энергоблоков Гусиноозерской ГРЭС в Бурятии после модернизации продлен до 2039г
Реализован проект по модернизации энергоблоков № 1, № 2 и № 3 общей…