Свежее
Шатурская ГРЭС заменит более 4 км трубопроводовСуд обязал обеспечить круглосуточное электроснабжение труднодоступного села на БайкалеРоссети Новосибирск обеспечили допмощностью сельский дом культуры в Новосибирском районеПСМ более чем на треть нарастила мощности производимых ДГУНовый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037гГазпром нефть в I полугодии снизила чистую прибыль по РСБУ в 1,8 раза
В связи с дефицитом полупогружных буровых установок (ППБУ), в Азербайджане планируется начать их строительство. Об этом сообщил в понедельник первый вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Хошбахт Юсифзаде.
«Ожидается, что первая буровая установка будет готова в 2014 году», — сказал он на заседании Каспийского европейского интеграционного клуба. Как сообщалось ранее, SOCAR планирует строительство четырех новых ППБУ, на что планируется выделить около 4 млрд. долларов. Строительство первой установки начнется уже в следующем году. По словам Юсифзаде, из-за отсутствия свободных буровых установок идет задержка по бурению второй разведочной скважины на месторождении «Абшерон» и первой разведочной скважины на месторождении «Нахчыван».
«Сама SOCAR также не может приступить к разведочному бурению на морском месторождении «Бабек», — сказал он. Азербайджан располагает тремя буровыми установками – «Деде Горгуд», «Истиглал» и ППБУ имени Гейдара Алиева, однако все они заняты по контрактам British Petroleum.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Шатурская ГРЭС заменит более 4 км трубопроводов
Одновременно с ремонтом на тепломеханическом оборудовании ведутся работы и на…
Суд обязал обеспечить круглосуточное электроснабжение труднодоступного села на Байкале
Иск подал прокурор Ольхонского района, ответчиками выступили ООО «Облкоммунэнерго-сбыт» и…
Россети Новосибирск обеспечили допмощностью сельский дом культуры в Новосибирском районе
Мощность присоединения ДК в с. Плотниково увеличена до 56 кВт.
Новый ЭБ-8 Нововоронежской АЭС даст первую электроэнергию к 2037г
Новый оптимизированный энергоблок с ВВЭР поколения „3+“ мощностью 1,2 ГВт.