Свежее
В Адыгее реконструируют ПС 35 кВ ПлатоВИЭ-генерация в Узбекистане производит 20% всего объема электроэнергии в странеМинэнерго РФ выступило против полного запрета экспорта бензинаРФ за 10 лет может нарастить число газомоторных локомотивов в 10 разК 2035г парк газомоторной сельхозтехники в РФ может вырасти в 5 разЗапасы газа в ПХГ Европы превысили 60%
Уровень содержания радиоактивных элементов в рыбе, выловленной в расположенных неподалеку от аварийной станции «Фукусима-1» префектурах на северо-востоке Японии, превышает максимально допустимую норму более чем в 100 раз, передают местные СМИ.
Замеры были проведены министерством окружающей среды Японии в июне-июле текущего года, в частности, в реке Ниида к северу от аварийной АЭС, а также в водоемах деревни Иитате. Результаты исследования показали содержание радиоактивных элементов цезия в ряде видов рыб в пределах от 4,4 тысячи до 11,4 тысячи беккерелей на килограмм, что более чем в 100 раз превышает определенную правительством норму.
Максимально допустимая норма содержания радиоактивных элементов в рыбе установлена на уровне 100 беккерелей на килограмм продукции.
Крупнейшая за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС авария на АЭС «Фукусима-1» произошла после мощнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками магнитудой 9,0 на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны. Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Адыгее реконструируют ПС 35 кВ Плато
Для выдачи допмощности строящемуся экокурорту «Лагонаки».
ВИЭ-генерация в Узбекистане производит 20% всего объема электроэнергии в стране
Солнечные, ветровые и гидроэлектростанции Узбекистана с начала года произвели свыше…
Минэнерго РФ выступило против полного запрета экспорта бензина
Считая эту меру избыточной в текущих рыночных условиях.
К 2035г парк газомоторной сельхозтехники в РФ может вырасти в 5 раз
До 23,1 тыс единиц.
Запасы газа в ПХГ Европы превысили 60%
Общий объем топлива в ПХГ — 66,1 млрд куб м…