Свежее
КТК после 20 мая запустит НПС «Кропоткинская» на Кубани после ремонта из-за атаки БПЛАЧешский НПЗ начал перерабатывать нефть, поступающую по трубопроводу TALБелоярская АЭС получила лицензию Ростехнадзора на размещение ядерной установки БН-1200МВенгрия и Словакия хотят сохранить исключения из санкций ЕС против нефти из РФНа Калининской АЭС досрочно завершен плановый ремонт ЭБ-2РФ предложила заключить межправсоглашение с Индией по поставкам коксующегося угля
ОАО «Кузбассэнерго» получило Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2012-2013 гг. Ранее 8 ноября аналогичный документ был выдан ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)». Таким образом, все компании и предприятия, входящие в группу «Сибирская генерирующая компания» (СГК), подтвердили свою готовности к работе в зимний максимум нагрузок.
Получению этих важных документов предшествовала серьезная работа комиссий под руководством Министерства энергетики РФ, в которые вошли представители Ростехназора России, МЧС России, Системного оператора ЕЭС России, руководителей технического блока СГК.
Основными критериями проверки готовности явилось соблюдение требований федерального законодательства по промышленной безопасности, полнота выполнения ремонтов основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, необходимое техническое освидетельствование и диагностика оборудования, формирование запасов топлива, обеспечение пожарной безопасности, своевременное прохождение персоналом обучения и аттестации, готовность к предотвращению аварийных ситуаций.
В результате проверки комиссия установила, что все требования, обеспечивающие готовность производственных подразделений «Сибирской генерирующей компании» к работе в осенне-зимний период, выполнены. В частности, на объектах компании проведены все запланированные ремонтные работы, все электростанции полностью обеспечены основными видами топлива, проведены противоаварийные тренировки, другие необходимые регламентные мероприятия. Объем накопленных запасов резервного топлива превышает нормативные, установленные Минэнерго России.
Кроме того, для обеспечения долговременной надежности энергоснабжения реализовано несколько инвестиционных проектов: введен энергоблок на Красноярской ТЭЦ-3 и в ближайшее время будет запущена в промышленную эксплуатацию насосная станция на острове Посадный г.Красноярска.
«Предстоящий осенне-зимний период будет непростым для предприятий СГК в связи с маловодностью рек, которая не позволит в полной мере задействовать гидрогенерацию. По этой причине мы ожидаем повышенных нагрузок на наши объекты. Особенно, если будущая зима будет сравнима с предыдущей по средним температурам. Напомню, что в ОЗП 2011-2012 гг. отдельные дни для обеспечения потребителей в ОЭС Сибири были задействованы все располагаемые генерирующие мощности. В том числе с учетом прошлого опыта нами были проведены все необходимые подготовительные мероприятия, что сегодня позволяет уверенно входить в зимний период», — отметил генеральный директор СГК Сергей Мироносецкий.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
КТК после 20 мая запустит НПС «Кропоткинская» на Кубани после ремонта из-за атаки БПЛА
Об этом заявил глава компании Николай Горбань.
Чешский НПЗ начал перерабатывать нефть, поступающую по трубопроводу TAL
Ежегодно республика рассчитывает получать этим путем до 8 млн т…
Белоярская АЭС получила лицензию Ростехнадзора на размещение ядерной установки БН-1200М
Подготовительный период сооружения энергоблока с реактором IV поколения БН-1200М начнется…
Венгрия и Словакия хотят сохранить исключения из санкций ЕС против нефти из РФ
Заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая на пресс-конференции после встречи…
На Калининской АЭС досрочно завершен плановый ремонт ЭБ-2
Энергобок выведен на номинальный уровень мощности в 1000 МВт.
РФ предложила заключить межправсоглашение с Индией по поставкам коксующегося угля
А также зафиксировать объемы поставок энергетического угля для развития экспорта…