Свежее
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 разаНа ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
ОАО «ФСК ЕЭС» заключило четырехстороннее соглашение о взаимопонимании с ведущими отечественными производителями и разработчиками электротехнического оборудования. Документ подписан с ОАО «Мобильные ГТЭС», ООО «МОБЭЛ», ООО «ГлобалАвтоматика» в рамках открывшегося сегодня в Москве Международного энергетического форума UPGrid.
Соглашение направлено на развитие научно-технического сотрудничества в нескольких областях: реализации инновационных проектов с применением литий-йонных аккумуляторов большой мощности совместно с возобновляемыми источниками энергии и дизель-генераторными установками для создания источников бесперебойного питания и систем накопления энергии; создания системы оперативного постоянного тока; развития инфраструктуры для электротранспорта, в том числе строительства сети зарядных станций на направлениях Москва – Сочи и Москва – Санкт-Петербург; создания мобильных подстанций.
Документом предусмотрен оперативный информационный обмен о новейших достижениях в области производства электротехнического оборудования и требованиях, предъявляемых ОАО «ФСК ЕЭС» к оборудованию, поставляемому на российские объекты энергетики. Планируется развивать взаимодействие в сфере создания сервисных центров для обслуживания систем с применением литий-йонных технологий. Кроме того, в соответствии с соглашением, компании намерены помогать друг другу в локализации производств на территории России.
Соглашение позволит максимально эффективно использовать научно-технические потенциалы ведущих отечественных компаний в работе над новыми проектами с применением литий-ионных технологий, в том числе при создании интеллектуальной энергосистемы в целях повышения надежности и инновационного развитие электросетевого комплекса России.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…
За 3 года стоимость закупок российского СПГ для ЕС выросла почти в 4 раза
Доля РФ в импорте СПГ в ЕС в 4 кв…
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…