Свежее
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизироватьSaudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГАмериканская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерываЧистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Проект государственной программы Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской представил 18 октября 2012 г. на заседании Правительства РФ.
В ходе своего выступления С. Донской подчеркнул: «Документ призван стать основой решения ключевых экологических проблем и перехода к устойчивому развитию. Государственная программа связывает в единую систему и меры правового регулирования, направленные на экономическое стимулирование экологически ориентированного «зеленого роста», и практические мероприятия по улучшению состояния окружающей среды».
По словам С. Донского, важными направлениями Программы являются: регулирование качества окружающей среды, сохранение и развитие биоразнообразия, развитие системы гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, обеспечение работ и научных исследований в Антарктике.
Благодаря реализации государственной программы к 2020 году по сравнению с базовым 2007 годом будут значительно сокращены объем выбросов загрязняющих веществ и объем образованных отходов на единицу ВВП, в 2,7 раза снижено количество городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха.
В рамках Программы будут реализованы не менее 10 приоритетных проектов по ликвидации накопленного ущерба, например, по ликвидации несанкционированной свалки промышленных отходов «Черная дыра» и шламонакопителя «Белое море» в Нижегородской области, по рекультивации территории Средневолжского завода химикатов в Самарской области, а также проекты по ликвидации накопленного экологического ущерба в Арктике. Выполнение этих мероприятий позволит реабилитировать порядка 27 кв. км загрязненных земель, а также улучшить экологические условия жизни россиян.
Развитие сети наблюдений позволит повысить оправдываемость суточных прогнозов погоды по регионам до 93-95 %. Во всех городах с населением более 100 тыс. человек будет создана система наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха.
К 2020 году планируется создание более 30 новых заповедников, национальных парков и федеральных заказников и таким образом более 13,5 % территории России будет занято особо охраняемыми природными территориями.
Общий объем финансирования составит 335,9 млрд. руб.
«Реализация Программы позволит нам получить ощутимые результаты по большинству показателей уже в среднесрочной перспективе» — сообщил глава Минприроды России.
Также Министр проинформировал участников заседания о том, что при разработке государственной программы были учтены стратегические приоритеты, установленные в Основах государственной политики в области экологического развития Российской Федерации на период до 2030 года, Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года, а также мероприятия Комплексной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизировать
Проект утилизации является беспрецедентным для РФ.
Saudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГ
В апреле NextDecade подписала соглашение с дочерней компанией Saudi Aramco.…
Американская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2
С пиковой мощностью в 28 млн т.
Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерыва
Повторные выбросы мазута на побережье региона не фиксировали с 28…
Чистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%
До 1,96 млрд руб.
В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Энергетики отремонтировали 131 км ЛЭП, заменили 3,4 тыс изоляторов, почти…