Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
На площадку строительства Джубгинской ТЭС (Краснодарский край) поставлены две газотурбинные установки суммарной мощностью 180 МВт (2х90). Таким образом, выполнен самый значимый этап работ по доставке основного оборудования на строящуюся электростанцию.
Для того, чтобы доставить газотурбинные установки весом 176,2 тонн каждая, была проведена исключительная по технической сложности строительная операция на подъездной автодороге к Джубгинской ТЭС. Буквально в течение месяца выполнен основной, наиболее сложный объем работ на участке пересечения строящейся автодороги с магистральным газопроводом «Голубой поток» — «Россия – Турция». Впервые в России была произведена замена участка стальной трубы диаметром 1200 мм под давлением 9,5 МПа без остановки действующего газопровода. Отдельного внимания заслуживает строительство самой автодороги, в ходе которого был выполнен значительный объем работ по разработке горного участка и отсыпки дороги для подведения ее к площадке строительства станции.
Прежде чем достичь пункта своего назначения, две газотурбинные установки LMS 100 РВ производства компании GE PACKAGED POWER INC (США) проделали большой путь. 16 июля 2012 г. они вышли из американского порта Хьюстон на борту судна HHL Lagos. 1 августа судно пересекло Атлантический океан и прибыло в порт Роттердам (Нидерланды) для дозагрузки дополнительным оборудованием. Пройдя Средиземное море, 14 августа HHL Lagos уже находилось в Цемесской бухте Черного моря, в порту Новороссийск, где оборудование прошло таможенное оформление. В течение нескольких дней газотурбинные установки были перегружены на баржу и 24 августа достигли Тенгинской бухты (п. Лермонтово), откуда уже наземным транспортом по трассе М-4 «Дон» были доставлены на площадку строительства.
Монтаж доставленного оборудования начнется в октябре этого года. Ввод Джубгинской ТЭС в эксплуатацию намечен на 4 квартал 2013 г. Она обеспечит выдачу мощности в энергосистему Сочинского региона, что существенно повысит надежность электроснабжения объектов Зимних Олимпийских игр 2014 г., в том числе Ледового дворца спорта, центрального стадиона, крытого конькобежного центра, ледовой арены для керлинга, главного медиацентра, гостиницы для представителей Международного олимпийского комитета и других.
Инвестиционный проект строительства Джубгинской ТЭС включен в «Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта», утвержденную Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года № 991. Управление проектом строительства газотурбинных установок Джубгинской ТЭС осуществляет ООО «ИНТЕР РАО Инжиниринг». Проект предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию двух ГТУ мощностью 90 МВт каждая на базе газовых турбин, разработанных по сложному высокоэкономичному термодинамическому циклу (с промежуточным охлаждением компрессорного воздуха), для работы в открытом цикле в пиковых режимах. Данный тип турбин еще ни разу не поставлялся в Россию. Основным видом топлива станет природный газ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.