Актуально
В Приморье ситуация с нехваткой топлива стабилизировалась, есть запасКитайские ученые готовят испытание воздушного ветрогенератора мощностью 1 МВтРоссети Новосибирск ведут масштабную реконструкцию электросетей в г.ОбьЛукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском мореСловакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсациюАвария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Компания ExxonMobil (оператор проекта «Сахалин-1») завершила установку основания гравитационного типа (ОГТ) для новой морской платформы, которая будет работать на третьем месторождении проекта Аркутун-Даги. Об этом говорится в сообщении ExxonMobil.
Платформа под названием «Беркут» спроектирована специально для работы в суровых субарктических условиях и может противостоять волнам высотой до 18 м и давлению ледовых полей толщиной до 2 м. Она состоит из специально спроектированного железобетонного ОГТ и верхних строений с буровым и эксплуатационным оборудованием. Верхнее строение будет установлено на ОГТ в 2013г.
«Успешное завершение строительства и установки основания гравитационного типа — важный этап на пути к началу добычи с месторождения Аркутун-Даги, которая запланирована в 2014г.», — сказал председатель совета директоров ExxonMobil Джим Флад.
Как сообщалось ранее, ОГТ было построено в сухом доке порта Восточный под Находкой на Дальнем Востоке. Общий вес основания — примерно 160 тыс. т. После завершения строительства ОГТ было отбуксировано на расстояние 1024 мили (1,87 тыс. км) со строительной площадки к месторождению Аркутун-Даги через Японское и Охотское моря и пролив Лаперуза. Для буксировки основания были задействованы пять судов, включая три буксировщика океанического класса, командное судно и судно обеспечения работ. ОГТ было установлено на морское дно приблизительно в 25 км от о.Сахалин на глубине воды около 35 м.
Консорциум «Сахалин-1» включает в себя компанию ExxonMobil (оператор проекта, 30% участия), дочерние компании российской государственной компании «Роснефть»: «РН-Астра» (8,5%) и «Сахалинморнефтегаз — Шельф» (11,5%); японский консорциум «Сахалин Ойл энд Газ Девелопмент Ко. Лтд» (30%); и индийскую государственную компанию «ОНГК Видеш Лтд.» (20%).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Приморье ситуация с нехваткой топлива стабилизировалась, есть запас
Для решения проблемы с нехваткой топлива на заправках число бензовозов…
Китайские ученые готовят испытание воздушного ветрогенератора мощностью 1 МВт
Ветроэнергетическая установка воздушного базирования напоминает дирижабль и рассматривается как возможное…
Россети Новосибирск ведут масштабную реконструкцию электросетей в г.Обь
Общий объем инвестиций, которые компания направит на модернизацию электросетей за…
Лукойл запускает буровую на месторождении D33 в Балтийском море
Извлекаемые запасы оцениваются в 21,2 млн тонн.
Словакия может обжаловать запрет ЕК на импорт газа из РФ, если не получит компенсацию
Правительство Словакии поручило Минюсту, МИД и Минэкономики до 25 октября…
Авария на ВЛ-110 кВ Иман-Новопокровка оставила без света 10 тыс человек в Приморье
Без света остались жители сел Восток, Глубинное, Измайлиха, Вострецово, Незаметное,…