Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Первая в России арктическая нефтяная платформа простаивает в Печорском море уже год с лишним. Добыча нефти начнётся только «где-то в первой половине 2013 года».
После многочисленных отсрочек добычу нефти было намечено начать в 2012 году. Теперь становится известно, что добыча откладывается ещё на несколько месяцев, то есть до 2013 года. ОАО «Современный коммерческий флот» («Совкомфлот») рассчитывает начать транспортировку нефти с Приразломного месторождения в первой половине 2013-го. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Игорь Панков на конференции «Северный морской путь: нефтегазовая логистика в Арктике» в Петербурге. «Нас ориентируют на первую половину 2013 г.», — отметил он.
Постоянные отсрочки заставляют высказать предположение, что платформу установили в Печорском море задолго до того, как она была технически готова. Как уже сообщалось, экологические организации утверждают, что бурение скважин и добыча нефти на Приразломном месторождении будут небезопасными, разливы будут уничтожать природу окружающих арктических вод. В конце августа масштабную акцию протеста на платформе провёл «Гринпис».
Месторождение Приразломное и одноимённая платформа эксплуатируется компанией «Газпром нефть».
Тем временем очередная вахта на платформе (около 200 человек) остаётся в Печорском море без особой занятости с августа 2011 года. Два танкера «Совкомфлота», зарезервированные для работы на этом арктическом проекте — «Михаил Ульянов» и «Кирилл Лавров» — работают, по имеющейся информации, в Африке.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…