Свежее
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного АлтаяДо 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Лидеры экономик АТЭС договорились разработать план действий по оказанию поддержки сокращению совокупной энергоемкости экономик к 2035 году на 45% от уровня 2005 года, говорится в декларации, принятой главами государств и правительств стран-участниц АТЭС по итогам форума во Владивостоке.
При этом будет учитываться тот факт, что экономики могут продвигаться к этой цели различными темпами с учетом национальной экономической ситуации.
Задача по сокращению совокупного показателя энергоемкости экономик была поставлена лидерами стран АТЭС на предыдущей встрече в ноябре 2011 года.
«Мы признаем необходимость совместных действий по предотвращению отрицательного воздействия выбросов углерода на мировую экономику. Мы берем на себя обязательства укреплять энергетическую безопасность АТЭС , содействовать обеспечению энергоэффективности и развитию более экологичных энергоресурсов для достижения устойчивого развития», — говорится в декларации, принятой по итогам форума во Владивостоке.
В декларации отмечается, что такие факторы как выбросы углерода при сжигании ископаемого топлива, а также глобальная финансовая неопределенность, политические события на Ближнем Востоке и в Северной Африке могут оказать отрицательное воздействие на мировую экономику и привести к возникновению новых вызовов для безопасного и устойчивого развития глобальных и региональных энергетических рынков.
Лидеры экономик АТЭС намерены содействовать повышению энергоэффективности и использованию экологически чистых источников энергии, рассматривая эти направления в качестве приоритетных для обеспечения устойчивого развития и энергетической безопасности, а также сокращения выбросов парниковых газов.
Кроме того лидеры экономик договорились провести анализ текущего состояния и перспектив развития энергетических рынков в регионе АТЭС с прицелом на увеличение доли природного газа в структуре источников энергии как одного из наиболее распространенных и чистых видов горючего ископаемого топлива в регионе для
облегчения перехода к более низкоуглеродной экономике не в ущерб другим видам топлива.
Также, планируется оказывать содействие устойчивому инвестированию в энергетическую инфраструктуру, включая производство сжиженного природного газа как средства повышения энергетической безопасности и экономического роста в регионе АТЭС.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…
21 февраля бензин Аи-92 подешевел на бирже на 3,7%, бензин Аи-95 — на 2,9%
Цена бензина Аи-92 снизилась до 50,298 тыс руб за т,…
Программу догазификации могут распространить на 22 села Горного Алтая
В Майминском и Чемальском районах.
До 13% всего потребляемого ЕС газа поступает из РФ
Это не страны ЕС покупают этот газ — это компании,…