Актуально
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводовГазпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Научно-исследовательский и проектный институт «НИПИгазпереработка» представил технологию получения авиационного сконденсированного топлива (АСКТ) из попутного нефтяного газа (ПНГ). Специалисты института рассказали о последних мероприятиях по внедрению газотопливной технологии на заседании пресс-клуба, в котором приняли участие отраслевые и деловые СМИ Краснодарского края.
Технология промышленного производства АСКТ, проходящая стадию опытного тестирования, может быть внедрена при переработке попутного нефтяного газа на Губкинском, Южно-Балыкском, Нижневартовском и других газоперерабатывающих комплексах холдинга СИБУР. Предварительно определена стоимость внедрения производства АСКТ на газоперерабатывающих заводах, разработаны технические решения по производству АСКТ на компрессорных станциях, промысловых установках подготовки и переработки ПНГ и других отраслевых объектах, дана оценка возможных объемов получения топлива.
Павел Пуртов, генеральный директор ОАО «НИПИгазпереработка»: «Применение АСКТ, или авиагаза, позволит значительно снизить себестоимость воздушных перевозок. Это особенно актуально для северных районов России и Дальнего Востока. АСКТ превосходит авиакеросин по ряду эксплуатационных показателей: значительно уменьшается стоимость топлива, ресурс двигателей увеличивается на 25-30%, расход топлива уменьшается на 5-7%. Авиационное сконденсированное топливо также имеет повышенную эффективность при эксплуатации в зимних условиях и является экологически более чистым».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за 9 мес снизились на 20,6%
До 6,6 трлн руб.
ОМК запустит производство высокопрочных соединительных деталей для газопроводов
Они рассчитаны для строительства трубопроводов нового поколения, выдерживающих сверхвысокое рабочее…
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.