Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
ОАО «ФСК ЕЭС» проведет опытно-промышленные испытания новой комбинированной установки плавки гололеда и компенсации реактивной мощности на энергообъектах магистральных электрических сетей МЭС Юга. Установка будет работать поочередно в двух режимах – статического компенсатора и плавки гололеда.
Это первый в России опыт объединения функций двух самостоятельных установок в единую систему, обусловленный необходимостью использования оборудования в круглогодичном режиме, а также повышением экономической эффективности эксплуатации энергообъектов. Разработка и проведение опытно-промышленных испытаний новой комбинированной установки соответствует технической политике Федеральной сетевой компании, направленной на внедрение в магистральный электросетевой комплекс новых технологий.
До настоящего времени устройства плавки гололеда и статические тиристорные компенсаторы реактивной мощности использовались как самостоятельные системы. Специалисты ОАО «ФСК ЕЭС» при поддержке ЗАО «ЭнергоПроект» выполнили научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы по разработке, монтажу и наладке новой комбинированной установки.
Пилотным полигоном для испытания новой комбинированной установки станет подстанция 220 кВ Таганрог-15 в Ростовской области. В настоящее время начались работы по демонтажу старого оборудования и подготовке площадки под опытно-промышленный эксперимент. Новое оборудование будет установлено на подстанции до конца текущего года. В 2013 году подобные установки планируется установить еще на двух подстанциях 330 кВ Прохладная в Кабардино-Балкарии и 220 кВ Белая Калитва МЭС Юга в Ростовской области.
Оборудование прошло аттестацию на соответствие техническим требованиям ОАО «ФСК ЕЭС». Патентообладателем новой технологии является ОАО «Научно-исследовательский институт по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.