Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
С 1 июля стоимость тепловой энергии для потребителей Архангельска и Северодвинска осталась неизменной. Это стало возможным благодаря газификации ТЭЦ Архангельского управления ОАО «ТГК-2».
Напомним, в соответствии с решением Правительства Российской Федерации, рост тарифов на коммунальные услуги был перенесён с 1 января на 1 июля 2012 года. Для потребителей Архангельской области тарифы на тепловую энергию снизились с 1 января 2012 года: для жителей Северодвинска – на 6,5%, Архангельска – 3,1%. Они останутся прежними до конца года. По информации областного Агентства по тарифам и ценам, такое масштабное снижение тарифов в регионе произошло впервые за 25 лет.
Реализация первого этапа инвестиционного проекта ОАО «ТГК-2» по газификации Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-2 завершилась в декабре 2011 года. На сжигание природного газа переведены 9 энергетических котлов. Это позволило в 3 раза снизить выбросы в окружающую среду, улучшить экономические показатели работы компании и стабилизировать тарифы на производство тепловой и электрической энергии.
«Газификация теплоэлектростанций является приоритетным инвестиционным проектом ТГК-2 на территории области, – говорит и.о. заместителя генерального директора – управляющего директора Архангельского управления ОАО «ТГК-2» Алексей Агафонов. – Его реализация позволила сохранить социальную стабильность в регионе на фоне роста основных коммунальных тарифов и энергоносителей».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…