Актуально
АЗС получают убыток в 4,3 руб с каждого проданного литра бензина АИ-92Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
Вовлечение в разработку туронских залежей газа на Южно-Русском месторождении в ЯНАО позволит продлить уровень максимальной добычи в 25 миллиардов кубометров газа в год на пять-десять лет — до 2025-2030 годов, сообщил журналистам в среду гендиректор ОАО «Севернефтегазпром», разрабатывающего месторождение, Станислав Цыганков.
«Полку добычи в 25 миллиардов (кубометров газа в год — ред.) мы можем продлить на несколько лет», — сказал Цыганков, говоря об эффекте, который будет достигнут в связи с вовлечением в разработку туронских залежей газа.
Он уточнил, что продление срока максимальной добычи может составить от пяти до десяти лет.
«В районе 2020 года, я думаю, у нас пойдет плановое снижение (добычи газа — ред.), если бы не было турона», — сказал Цыганков.
Он отметил, что данные прогнозы достаточно индикативны и зависят от целого ряда параметров, таких как объем ежегодной добычи и геологической ситуации на месторождении.
ОАО «Севернефтегазпром» владеет лицензией на разработку, обустройство и добычу углеводородов на Южно-Русском нефтегазовом месторождении (ЮРНГМ), расположенном в Красноселькупском районе ЯНАО. Запасы природного газа месторождения по категории ABC1+C2 составляют более 1 триллиона кубометров. В августе 2009 года с опережением на один год Южно-Русское месторождение было выведено на проектную мощность с добычей газа в объеме 25 миллиардаов кубометров в год.
Акционерами ОАО «Севернефтегазпром» являются ОАО «Газпром» (владеет контрольным пакетом акций), BASF SE и E.ON AG.
Туронские залежи являются вторыми по значимости запасами газа Южно-Русского месторождения, которые залегают на глубине 810-840 метров. Их особенность заключается в неоднородности и изменчивости по литологическому составу, низкой проницаемости коллекторов. Основная сложность при их освоении — работа при температурах, близких к отрицательным. Запасы турона Южно-Русского месторождения оцениваются более чем в 300 миллиардов кубометров.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
АЗС получают убыток в 4,3 руб с каждого проданного литра бензина АИ-92
А с АИ-95 — 3,8 рубля за литр,
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.