Свежее
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябреРоссети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференцииЭнергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе МосквыВ КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъектаЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреляРФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
«Газпром» завершил пневматические испытания и приступил к заполнению газом первой нитки системы магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта», говорится в сообщении российского газового холдинга.
Эта технологическая операция предшествует вводу газопровода в эксплуатацию.
«Работы идут по графику. Заполнение технологическим газом ведется одновременно с двух направлений: с севера — с Бованенковского месторождения, и с юга — из Ухты, из Единой системы газоснабжения. В ближайшее время газопровод будет готов к работе», — сказал заместитель председателя правления Виталий Маркелов.
Система магистральных газопроводов (СМГ) «Бованенково-Ухта» — двухниточная газотранспортная система для подачи ямальского газа в Единую систему газоснабжения России.
Строительство СМГ началось в декабре 2008 года, сварочно-монтажные работы на линейной части первой нитки протяженностью более 1240 километров были завершены в мае 2012 года. В настоящее время продолжается строительство второй нитки СМГ и восьми компрессорных станций, на головной компрессорной станции «Байдарацкая» ведутся пуско-наладочные работы «под нагрузкой».
«Газпром» планирует начать подачу газа с Бованенковского месторождения в Единую систему газоснабжения в июне 2012 года. Холдинг планирует в 2017 году достичь максимального объема добычи на Бованенковском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе в 115 миллиардов кубометров газа в год. Инвестиционной программой компании предусмотрен запуск в 2012 году первых 143 скважин УКПГ-2 (установки комплексной подготовки газа).
Полуостров Ямал является регионом стратегических интересов ОАО «Газпром». Промышленное освоение месторождений Ямала позволит довести добычу газа на полуострове к 2030 году до 310-360 миллиардов кубометров в год. Выход на Ямал имеет принципиальное значение для обеспечения роста добычи газа в России.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Египет готовится к установке корпуса 1-го реактора на АЭС Эд-Дабаа в ноябре
АЭС будет состоять из 4-х энергоблоков мощностью по 1 200…
Россети Новосибирск выступили в числе организаторов научно-практической конференции
IV-й Всероссийской научно-практической конференции «Режимы нейтрали. Ограничение перенапряжений. Релейная защита…
Энергетики обеспечили 1,5 МВт допмощности фармпроизводству на юго-западе Москвы
Энергетики проложили 16 КЛ- 0,4 кВ общей протяженностью более 1,2…
В КЧР в зоне возможного подтопления находятся 163 энергообъекта
ЛЭП и подстанции, которые могут оказаться в зоне подтопления, расположены…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $67 за баррель впервые с 7 апреля
По данным биржи на 18:00 мск, цена Brent выросла на…
РФ и Китай обсуждают расширение поставок российских энергоресурсов и СПГ-проекты
Китай является крупнейшим партнером России на международном энергетическом рынке.