Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Правительство Румынии 30 мая утвердило техническо-экономическое обоснование строительства газопровода «Яссы-Унгены», призванного объединить газотранспортные системы Румынии и Молдавии.
Как заявил румынский премьер-министр Виктор Понта, этот проект имеет стратегическое и политическое значение для Румынии и Молдавии.
23 мая на заседании молдавского правительства премьер Молдавии Владимир Филат сообщил, что в ходе состоявшегося накануне телефонного разговора с румынским коллегой Виктором Понтой стороны договорились начать сооружение газопровода уже на следующей неделе, в связи с чем к середине следующей недели должны быть подготовлены все необходимые документы для начала работы, а также приняты соответствующие правительственные постановления.
Ранее Филат заявлял, что целью строительства газопровода «Яссы-Унгены» является «подключение к европейской системе» и диверсификация источников закупки газа. Контракт Молдавии с «Газпромом» о поставке газа истек 1 января 2012 года. Стороны договорились продлить действие его положений сначала до 31 марта, а затем до 31 июня для завершения переговоров о заключении нового долгосрочного контракта, однако пока так и не сумели прийти к соглашению ввиду противоречий относительно внедрения в Молдавии II и III энергетических пакетов, оговоренного Кишиневом с ЕС без согласования с «Газпромом». Что касается «диверсификации поставок газа» за счет объединения газовой системы Молдавии с румынской, то стоит отметить, что Румыния сама экспортирует из России от 30% до 42% от объема потребляемого ей газа.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…