Свежее
Газпром разрабатывает перемычку для соединения газопроводов ХМАО и Томской областиПС 110 кВ Янино обеспечила 660 кВт производству огнезащитных материалов в ЛенобластиМосэнерго в I кв снизило выработку электроэнергии на 3,8%Ученые синтезировали катализаторы для получения метана из углекислого газа при комнатной температуреЕще несколько регионов РФ направили предложения по введению запрета на майнингЭБ-2 АЭС Темелин в Чехии подключен к сети после профилактики
В «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (ДРСК)внедряется система спутникового мониторинга транспорта и учета расхода топлива. Специалисты рассчитывают, что комплекс сократит расход топлива до 50% и ограничит несанкционированные выезды машин, на которых установлена система.
В этом году навигационный комплекс был внедрен на базе двух филиалов компании в Амурской области и в Приморском крае. С помощью спутниковой связи в регионах появилась возможность в режиме on-line определять в любую минуту место нахождения служебного транспорта. В Приморье система дополнительно снабжена датчиками контроля расхода топлива.
— Была проведена большая подготовительная работа. После установки системы в несколько раз выросла эффективность и качество работы транспорта, — отмечает начальник транспортной службы ОАО «ДРСК» Александр Шахрай. — Эта программа позволяет нам осуществлять контроль в режиме реального времени за передвижением автотранспорта и точно видеть, когда и сколько автомобиль расходует топлива.
По словам инженера транспортной службы ОАО «ДРСК» Сергея Гиберта, система спутниковой навигации не только экономит топливо, но и помогает более оперативной доставке персонала на отключенные объекты для проведения восстановительных работ. «Благодаря системе спутникового мониторинга появилась возможность оперативно направлять к аварийному объекту ремонтную бригаду. На экране мониторов видно, какая машина в данный момент находится ближе к месту аварии».
На сегодняшний день в Приморском крае система спутниковой навигации установлена на 60 единицах техники. 14 рабочих мест оснащены новыми компьютерами и программным обеспечением (Скаут Explorer), позволяющим оперативно управлять передвижением транспорта к месту работ. В 2010 году на внедрение навигационного комплекса в филиале ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» планируется выделить порядка 3 миллионов рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Газпром разрабатывает перемычку для соединения газопроводов ХМАО и Томской области
Это создаст возможности для подачи дополнительных объемов газа потребителям в…
ПС 110 кВ Янино обеспечила 660 кВт производству огнезащитных материалов в Ленобласти
Энергетики построили и оборудовали КТП 10/0,4 кВ, а также новую…
Мосэнерго в I кв снизило выработку электроэнергии на 3,8%
До 19,63 млрд кВтч.
Ученые синтезировали катализаторы для получения метана из углекислого газа при комнатной температуре
Это системы на основе диоксида титана, модифицированные графитоподобным нитридом углерода,…
Еще несколько регионов РФ направили предложения по введению запрета на майнинг
Сейчас ограничения введены в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии,…
ЭБ-2 АЭС Темелин в Чехии подключен к сети после профилактики
Была проведена корректировка крепления паровой турбины в неядерной части второго…