Свежее
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонтаБолее 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025гЭнергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропортаПотребление газа в РФ по итогам I кв превышает план ГазпромаНефтегазовые доходы бюджета РФ за I кв снизились на 9,8%На Загорской ГАЭС капитально отремонтируют ГА-4
В период осенне-зимнего максимума нагрузок 2011–2012 гг. ОАО «ФСК ЕЭС» обеспечило снижение уровня удельной аварийности на объектах Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) на 33,3% по сравнению с сезоном 2010 – 2011 гг.
По словам первого заместителя Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Валерия Чистякова, «в период низких температур нагрузка на магистральные электрические сети возрастает на 30%. Перегрузка сетей, а также воздействие неблагоприятных погодных явлений значительно увеличивают риск возникновения нештатных ситуаций на энергообъектах. В последние годы мы добились устойчивой тенденции снижения аварийности на магистральных электрических сетях зимой. Это стало возможным благодаря своевременному и качественному исполнению инвестиционной и ремонтной программ, реализации комплексного плана модернизации и технического перевооружения электрических сетей. Однако решающую роль в обеспечении устойчивой работы сетей играет высокий уровень профессионализма и ответственности каждого сотрудника нашей компании».
В 2011 году ОАО «ФСК ЕЭС» в полном объеме выполнило инвестиционную и ремонтную программы. Кроме того, во всех филиалах компании были реализованы дополнительные мероприятия для повышения аварийной и эксплуатационной готовности к прохождению периода низких температур. Для повышения эффективности принимаемых решений по управлению силами и средствами компании, в том числе в кризисных и чрезвычайных ситуациях, в исполнительном аппарате и филиалах действуют Ситуационно-аналитические центры (САЦ). Большое внимание также уделяется проведению противоаварийных тренировок и отработке навыков работы в экстремальных условиях.
Для оперативного устранения технологических нарушений на линиях электропередачи и подстанциях в ОАО «ФСК ЕЭС» действовали мобильные бригады быстрого реагирования, проводились противоаварийные тренировки персонала – в том числе совместные учения с участием бригад МЧС. В целях организации воздушных осмотров в ФСК были заключены соглашения с 47 авиапредприятиями.
Результатом проведенной работы стало стабильное прохождение предприятиями ОАО «ФСК ЕЭС» периода низких температур и обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонта
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки…
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025г
Вынос газопроводов из границ строительства городских объектов является частью комплексной…
Энергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Общий объем присоединения вырос на 96% – до 2,85 МВт.
Потребление газа в РФ по итогам I кв превышает план Газпрома
По итогам 2025г превышение может достигнуть 3 млрд куб м.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за I кв снизились на 9,8%
До 2,64 трлн руб.
На Загорской ГАЭС капитально отремонтируют ГА-4
Капремонт гидроагрегата продлится 83 календарных дня и завершится в конце…