Актуально
СО ЕЭС выступил за проведение допотбора по замене турбин на энергообъектахЗа 9 мес чистая прибыль Юнипро снизилась на 9,8%В Тихвинском районе Ленобласти реконструированы 2 ВЛ-10 кВРасширение НДД на ряд нефтеместорождений в Югре позволит получить 2 трлн руб налоговВласти Кузбасса назвали приоритетной целью полный переход на инновационные вагоны для угляЗа 9 мес полезный отпуск Россети Юг составил 18,8 млрд кВтч
Железногорская ТЭЦ, строительство которой в Красноярском крае ведется в рамках энергозамещения выбывающих мощностей реактора АДЭ-2, запустит в эксплуатацию все четыре котла суммарной мощностью 380 Гкал/ч к началу нового отопительного сезона, то есть в сентябре 2012 года, сообщили в пресс-службе краевого правительства.
По информации пресс-службы, в пятницу в региональном министерстве промышленности и энергетики состоялось совещание с участием представителя генерального подрядчика стройки — ОАО «НИКИМТ-Атомстрой», входящего в Госкорпорацию «Росатом».
В настоящий момент в пусконаладочном режиме работают первый и второй котлы (первая очередь, введена в ноябре 2011 года), суммарная тепловая мощность составляет около 120 Гкал/ч. Ведутся работы по подготовке запуска второго пускового комплекса — третьего и четвертого котлов.
Ранее выход ТЭЦ на полную мощность планировался в 2011 году. Осенью прошлого года власти Красноярского края заявили, что выход станции на полную мощность переносится на неопределенный срок.
Госкорпорация «Росатом» реализует данный проект в рамках российско-американской программы по сокращению производства оружейного плутония. Строительство Железногорской ТЭЦ ведется за счет средств США. Стоимость строительства оценивается в $450 млн.
Ранее электро- и теплоснабжение Железногорска осуществлялось, главным образом, за счет эксплуатации реактора по наработке оружейного плутония АДЭ-2, входившего в структуру ФГУП «Горно-химический комбинат». Весной 2010 года он был остановлен.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
СО ЕЭС выступил за проведение допотбора по замене турбин на энергообъектах
Накануне регулятор опубликовал предварительно одобренные заявки на модернизацию станций с…
За 9 мес чистая прибыль Юнипро снизилась на 9,8%
До 28,5 млрд руб.
В Тихвинском районе Ленобласти реконструированы 2 ВЛ-10 кВ
Энергетики установили 556 железобетонных опор и смонтировали 30 км СИП.
Расширение НДД на ряд нефтеместорождений в Югре позволит получить 2 трлн руб налогов
И дополнительно добыть 156 млн т нефти.
Власти Кузбасса назвали приоритетной целью полный переход на инновационные вагоны для угля
Обычный полувагон перевозит 70 т угля, инновационный — 75 т.
За 9 мес полезный отпуск Россети Юг составил 18,8 млрд кВтч
Наибольший объем полезного отпуска электроэнергии отмечен в Ростовской и Волгоградской…