Свежее
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодиеВ 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторовНа ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовыйЭнергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской областиРоссети Юг в I полугодии увеличили финансирование ремонтной программы на 15%Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Таможенная служба Болгарии вручила нефтеперерабатывающему заводу ЛУКОЙЛа Lukoil Neftochim Burgas протоколы, подтверждающие, что работа его склада приведена в соответствие с законом об акцизах и налоговых складах, говорится в сообщении службы.
Получение протоколов удостоверяет, что нефтяная компания установила в соответствии со всеми правовыми требованиям приборы учета, которые в реальном времени отображают «движение» на входе и выходе с НПЗ, а также между отдельными его производствами.
Планируется, что до конца недели протоколы могут быть выданы и нефтяному терминалу Rosenets, входящему в состав предприятия.
Lukoil Neftochim Burgas в середине декабря установил приборы учета, из-за отсутствия которых власти страны приостанавливали летом работу предприятия. Планировалось, что передача данных таможенным службам начнется с 15 января, не включая данные по экспорту.
По словам директора по производству НПЗ Димитара Добрева, измерительные приборы начнут давать отчет по объемам экспорта в срок или в конце 2012 года. По его оценкам, 55-60% топлива Lukoil Neftochim продается на местном рынке. Введение процедуры отчетности в режиме реального времени по объемам экспорта топлива занимает больше времени, потому что устройства должны быть установлены на подводных трубопроводах. Ранее первый вице-президент ЛУКОЙЛа Владимир Некрасов сообщал, что ЛУКОЙЛ до конца текущего года планирует установить 90% приборов учета на своем болгарском НПЗ, установку всего оборудования планируется завершить до конца 2012 года. Установка приборов на болгарском НПЗ обойдется ЛУКОЙЛу в 45 миллионов долларов.
Глава Таможенной службы Болгарии Ваньо Танов сообщал, что у ЛУКОЙЛа существенный прогресс с установкой необходимого оборудования и, если он выполнит требования службы до 15 января 2012 года, лицензия будет восстановлена.
Таможенная служба Болгарии в июле приостановила действие лицензии на хранение топлива НПЗ ЛУКОЙЛа в Бургасе, крупнейшего на Балканах нефтеперерабатывающего предприятия, и входящего в его состав нефтетерминала Rosenets, в связи с чем предприятие не могло производить и продавать топливо. Лицензия была приостановлена из-за неустановки ЛУКОЙЛом приборов учета топлива, которые необходимы для определения величины акциза. Впоследствии суд позволил НПЗ продолжать работу.
Таможенное ведомство обжаловало данное решение. Болгарские власти заявляют, что НПЗ не установил по их требованию систему удаленного контроля за движением нефтепродуктов, которая позволяет избежать потенциального уклонения от уплаты налогов.
В начале августа Верховный административный суд Болгарии подтвердил решение нижестоящего суда, отменившего запрет на работу НПЗ ЛУКОЙЛа, согласившись, что остановка НПЗ нанесла бы производителю серьезный ущерб. Следующее заседание суда запланировано на 24 января.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Татнефти обсудит 15 августа рекомендацию по дивидендам за I полугодие
За 1 полугодие 2024г компания выплачивала дивиденды из расчета 38,2…
В 8 районах КЧР на ТП 10/0,4 кВ заменили 15 силовых трансформаторов
В результате суммарная мощность энергообъектов увеличилась на 1,5 МВт –…
На ПС 110 кВ в Гатчине масляный выключатель заменен на элегазовый
Повышена надежность и качество электроснабжения нескольких тысяч потребителей в исторической…
Энергетики обеспечили 4 МВт транспортно-логистическому комплексу «Южноуральский» в Челябинской области
Специалисты смонтировали 4 КТП 10 кВ, проложили 4 КЛ-10 кВ.
Северсталь модернизировала турбоагрегат №2 на ТЭЦ-ЭВС ЧерМК
Комплекс инвестиционных и ремонтных работ позволит увеличить среднюю мощность агрегата…